16.07.2019      745      0
 

Как сделать домашнее пиво?


Домашнее пиво
Домашнее пиво

Домашнее пивоварение в пределах вашей досягаемости — все, что вам нужно, это правильное оборудование и точный рецепт. Вы не знаете, как это сделать? Посмотрите, что нужно для приготовления домашнего пива, и узнайте, как готовится этот самый популярный алкогольный напиток.

Комплект для пивоварения — что в нем должно быть?

Если вам интересно, как комплектовать домашние аксессуары для производства пива, у вас есть два варианта на выбор:

  • Самостоятельно создать набор соответствующих частей,
  • Запаситесь готовым набором, в котором вы найдете все необходимое для домашнего пивоварения.

Если вы делаете свои первые шаги в пивоварении домашнего приготовления, простое и удобное решение — второе. Специально созданный стартовый набор Coopers Eco Microbrewery известного бренда Biowin, который содержит базовую коллекцию аксессуаров для пивоварения домашнего пива.

Стартовый набор крафтового пива
Стартовый набор Coopers

Наиболее важными устройствами и элементами для приготовления пива являются:

  • емкость для брожения с крышкой ,
  • кран для разлива пива,
  • бродильная камера ,
  • прибор для измерения сахара и жидкокристаллический термометр ,
  • совок для сахара .
Помните!Вы должны использовать специальные средства для чистки и дезинфекции посуды и предметов, которые вы используете при производстве домашнего пива. Вы будете использовать пиросульфит калия, среди других. Вы не найдете его в наборе, так что не забудьте запастись им.

Какие продукты вам нужны для домашнего пивоварения?

Каждое пиво содержит три основных ингредиента:

  • солод — это зерно, которое проросло и подверглось процессу сушки. Соложение кажется простой процедурой — оно состоит только в том, чтобы вымочить очищенные семена в течение нескольких дней, а затем высушить их. Однако этот процесс должен длиться достаточно долго и осуществляться при определенной температуре и условиях, чтобы выпадало в осадок как можно больше питательных веществ, в основном сахара. Позже он станет дрожжевой питательной средой . Солод обычно проводится в профессиональных пивоварнях, но также может проводиться и дома.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Smart TV, то есть умный телевизор. Tizen, Android TV, webOS или Мой домашний экран?

Солод можно приготовить из различных злаков. Ячмень используется наиболее часто, однако пшеничный, мюнхенский, копченый, карамельный или подкисляющий солод также становятся все более популярными;

Пивной лайфхак! В продаже имеются готовые солодовые экстракты, которые вы можете использовать немедленно, без необходимости делать субстракт самостоятельно, что является довольно сложной, трудоемкой и трудоемкой деятельностью. Если вы новичок, вам будет легче профессионально варить пиво домашнего приготовления, если вы используете готовый продукт. В готовом комплекте пивоваренных принадлежностей вы найдете солодовый экстракт.
  • дрожжи — они обеспечивают процесс ферментации,
  • хмель — есть много видов и от него зависит вкус пива. Это разновидность этого золотого напитка, который придает ему аромат и вкусовые свойства.
Это интересно …Самым легким пивом для приготовления является бледный эль, который рекомендуется начинающим пивоварам. Его производят из ячменя, который довольно легко замешивать с зерном.

Как производится домашнее пиво?

Имея все аксессуары и ингредиенты, которые вам нужны, вы можете начать производство домашнего пива. Вот этапы его формирования:

  1. Машиер — первый шаг — создать пивную базу, которая является простым субстрактом. Это можно сделать, нагревая измельченный солод в воде в правильных пропорциях и температуре.

Вода должна быть 40 ° C, и пропорция должна составлять 1 часть солода на 3-4 порции воды. Процесс включает нагревание раствора до 62 ° C и поддержание его при этой температуре в течение получаса, затем нагревание до 71 ° C и сохранение его в течение 30 минут. Затем он прогревается примерно на +7 ° C в течение 10 минут и заканчивается там. Этот процесс приводит к расщеплению сахаров. Таким образом, получается экстракт пива, называемое сусло .

Сусло
Сусло
  1. Фильтрация сусла — следующим шагом в домашнем производстве пива является отделение остатка нерастворенного солода от остальной части.
  2. Заварить и остудить— снова слить воду из сусла с водой и довести до кипения. Она должна готовиться в течение часа. Добавьте хмель в начале и в конце процесса — сначала для горечи, затем для вкуса и аромата. Через час оставьте сусло остыть.
  3. Вакцинация сусла дрожжами, то есть брожение — наконец, добавьте дрожжи. Домашнее пиво будет бродить около недели . По истечении этого времени вы можете разлить их в бутылки и плотно закрыть, добавив несколько граммов сахара несколько раз, прежде чем газ будет получен в процессе ферментации.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать жвачку?

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: