24.09.2019      241      0
 

Дизайн детской комнаты. Как обустроить ее функционально?


Одно из самых приятных событий, которое ожидает родителей до рождения ребенка, — это обустройство комнаты или уголка для малыша. Это место должно быть красивым, но функциональным и дружелюбным как для ребенка, так и для родителей.

Бывает, что при множестве приготовлений к рождению ребенка мы забываем, что в начале ему действительно не нужно много. Легко купить много симпатичных вещей и мебели, и в итоге оказывается, что они совсем не нужны для дизайна детской комнаты . Хорошо, чтобы детская комната  менялась вместе с ним, но только после двух лет ребенку нужно больше вещей вокруг него. На младенческой стадии лучше придерживаться умеренности или даже приблизиться к ней с минимальной дозой.

Родители часто хотят иметь детей близко друг к другу. Поэтому сначала они решают устроить уголок для новорожденного, а затем ребенка в своей спальне.

Комната для ребенка: вместе с родителями или отдельно?

Все зависит от того, какая квартира или дом у нас. Если для ребенка есть отдельная комната, стоит ее обустроить заранее, чтобы малыш не подвергался запаху свежей краски или новых полов. Сначала родители часто устраивают уголок в своей спальне, потому что им удобнее, и ребенок чувствует их близость. В обоих случаях, однако, вы должны подготовиться к нему должным образом.

Приобретая материалы для ремонта, вы должны обратить внимание на то, подходит ли краска или лак для пола для детской комнаты и рекомендуется ли она для аллергиков — давайте не будем предполагать, что у ребенка будет аллергия на него, но лучше, чтобы химические вещества были низкоаллергенными. Стоит инвестировать в пол, который легко мыть (панели пола или хорошо защищенное дерево), и лучше избегать ковров, по крайней мере, на младенческой стадии, потому что этопотенциальная причина аллергии.

Избранная статья:Дизайн детской комнаты фото: обои и роспись стен…

Приглушенные цвета

Лучше всего выбрать спокойные цвета, например, пастельные, белые или серые, для комнаты вашего ребенка. Это касается как стен, так и аксессуаров. В первые месяцы ребенок не различает цвета — только черный и белый, затем красный. Яркие цвета стимулируют, но играют свою роль, когда дети становятся старше. Тогда их можно использовать в местах, где веселятся самые маленькие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Комната для девочки: 16 различных вариантов оформления

При выборе цвета следует также помнить о хорошем освещении . В комнате малыша это играет ключевую роль. В дополнение к основной верхней лампе, важны ночные огни с мягким светом. Ватные шарики тоже хороши — шарики разных цветов, которые придают нежный блеск, или специальные лампы для детей. Такое освещение не мешает усыпить ребенка, благодаря этому родители могут легко встать к нему ночью, чтобы ухаживать за ним или кормить его. Старшие дети не будут бояться засыпать благодаря такому свету.

Основное решение заключается в том, хотят ли родители отдельную комнату для младенца или создают угол в своей спальне. Независимо от выбора, стоит обустроить удобное и функциональное пространство.

В каждом из этих мест наиболее важными являются два элемента: отдельно стоящая детская кроватка или дополнительная кровать для кровати родителя и пеленальный столик, который также может быть в форме отдельно стоящей мебели или покрывала. При планировании также стоит организовать пару полок или ящиков для детской одежды и аксессуаров, связанных с переодеванием и одеванием ребенка. Все это в непосредственной близости друг от друга. Если у нас есть отдельная комната, стоит поставить удобное кресло для кормления или небольшой диван-кровать для родителей.

На что обратить внимание при выборе мебели? Они должны быть: стабильными, безопасными, по возможности без острых краев. Они могут быть новыми или подержанными. В последнем случае их стоит обновить, например перекрасить. Когда дело доходит до цветов, особенно для детей рекомендуются приглушенные, нейтральные и успокаивающие цвета. Теперь мы возвращаемся к натуральным материалам: дерево и плетение снова. Цвета земли модные и так называемые Скандинавский: белый, серый или синий.

Стоит также предусмотреть ночник Деликатная лампа или светодиодная полоска, которая позволит нам менять подгузники и кормить ночью, не разбудив остальных в доме и ребенка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дом с дистанционным управлением: комфорт и безопасность

Детская комната: дружелюбная и функциональная

Мебель для маленьких детей должна быть безопасной. Стоит ее заранее прикрепить их к стене, чтобы ползающий малыш не подвергался опасности в дальнейшем. Вся мебель в детской комнате и у детей постарше не должна иметь острых концов.

  • Ребенок. При выборе детской кроватки для новорожденного и ребенка убедитесь, что она имеет регулируемую высоту. Когда ребенок крошечный, постельное белье должно быть установлено на самом высоком уровне — тогда доступ будет самым легким. С его развитием высота кровати соответственно уменьшается. Также доступны переходные варианты, такие как колыбель, корзина Моисея, небольшие плетеные кровати, дополнительная кровать для кроватей родителей, но это решения на более короткий период.
  • Матрас. Твердые матрасы лучше всего подходят для новорожденного, потому что они полезнее для позвоночника. Что касается материала, то лучше выбрать воздушный и предназначенный для аллергиков, например, из высокоэластичной, термоупругой, латексной или кокосовой пены. Также доступны с антибактериальными чехлами или чехлами с водонепроницаемой наволочкой.
  • Комод или шкаф. для хранения детской одежды и аксессуаров. Где они расположены, зависит от размера и расположения детской комнаты или уголка. Это должно быть легко доступное место.
  • Место для кормления, пеленальный столик и органайзер . В случае пеленального столика, если у родителей нет проблем с позвоночником, то без него можно обойтись. Однако, когда они решают купить его — лучше всего поставить его рядом с кроваткой. Они также доступны в виде покрывала. Рядом с пеленальным столиком и детской кроваткой должен быть органайзер, например, в форме коробки для косметики, подгузников или влажных салфеток. В районе кровати стоит поставить стульчик для кормления, который очень поможет кормящим матерям и папам, если ребенок ест молоко из бутылочки, а кроме того, вы можете утешить малыша, уложить его спать или поиграть с ним.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Комната для дошкольников: пространство для обучения и игры

Игрушки для младенца — это вопрос, который нужно отложить. Что стоит купить, так это карусель над кроваткой с мелодиями или популярными скимминг-мишками, которые предназначены для успокоения детей. На детской стадии учебный коврик также будет полезен в комнате.

Разумная и функциональная планировка детской комнаты порадует ребенка, который должен развиваться, играть и учиться в этой комнате. Это также удобно для родителей, у которых все будет под рукой.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: