05.09.2019      214      1
 

Какой матрас выбрать для сна, чтобы он соответствовал вашим потребностям?


Матрас, на котором вы спите, сильно влияет на комфорт сна. Какой матрас выбрать, чтобы обеспечить комфортный отдых? Попробуем определить!

Если Вы выберете не тот матрас, у Вас могут возникнуть проблемы с подъемом, недосыпанием или даже проблемы со спиной. При поиске матраса для себя помните, что это покупка на долгие годы. Хотя из-за изменения веса тела предполагается, что его следует заменять каждые 8 ​​лет, правильно подобранный матрас может прослужить гораздо дольше. В некоторых магазинах есть матрасы с 25-летней бесплатной гарантией. Решение о покупке матраса должно быть продуманным, и о выборе нужно консультироваться с профессиональным продавцом или физиотерапевтом.

Какой матрас выбрать? Проверьте это перед покупкой!

Полезно при принятии решения о выборе конкретного матраса предварительно проверить его раньше. Лучше пойти в магазин, который позволит Вам полежать на матрасе в положении, в котором мы чаще всего спим, чем покупать онлайн. Некоторые магазины также позволяют проверить матрас в домашних условиях.

Наше тело нуждается во времени, чтобы приспособиться к новым условиям сна. Вот почему IKEA дает клиентам 90 дней, чтобы протестировать приобретенный ими матрас. — Если он не подходит , его можно заменить бесплатно.

Также прочитайте:

Как отрегулировать матрас под свой вес

Вы должны помнить, что каждый из нас индивидуален и одна и та же модель матраса не подойдет для всех. Следовательно, правильный матрас не обязательно самый дорогой, но тот, который будет надлежащим образом соответствовать индивидуальным характеристикам.

При выборе матраса, прежде всего следует обратить внимание на его твердость. Независимо от того, выбираете ли вы матрац из пены, латекса или пружины , у вас есть несколько уровней жесткости на выбор. Важнейшим критерием его выбора является вес. Тяжелые люди должны покупать более жесткие матрасы, которые не разрушатся.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дизайн комнаты для мальчика. Реальная идея обустроить комнату для двух братьев

Когда кто-то ищет матрас для 2 человек с разницей в весе более 20 кг, мы рекомендуем покупать 2 разных по высоте и ставить на них специальный коврик, который уменьшит расстояние между матрасами и обеспечит дополнительный уровень комфорта на спальной поверхности.

Какой матрас выбрать для ребенка?

Мягкие матрасы, например, из пенополиуретана , рекомендуются для детей . Малыши часто страдают аллергией — поэтому такой материал лучше для них. Натуральная шерсть или конский волос здесь не рекомендуется. Пена плотная и собирает меньше пыли, чем пружинный матрац , поэтому проблема большого количества пылевых клещей исчезнет.

Какой матрас выбрать для двуспальной кровати: один или два?

Основной принцип, который следует соблюдать при выборе матраса, заключается в том, что матрас лучше всего подходит для тех, кто на нем будет спать. Что, если не один, а два человека спят в постели? Для двуспальной кровати мы должны купить два односпальных матраца. Так что все спят на правильной кровати. Отдельные матрасы также гарантируют, что поворот из стороны в сторону одного спящего человека не будет мешать остальному другому, что особенно заметно в случае пружинных матрасов . 

Специалисты рекомендуют, чтобы для гигиены и долговечности матрасы часто переворачивали их (некоторые говорят, что даже один раз в неделю). И поскольку один человек не может перевернуть двойной матрас, возникает вопрос, каким должен быть матрас. При выборе одного матраса для кровати, в которой спят два человека, лучше всего выбрать модель с карманными пружинами . Благодаря соответствующей конструкции он реагирует на давление в точках, адаптируется к разному весу и, кроме того, изменение положения одного человека не мешает комфорту другого. Также нет проблем с переворачиванием. Эти типы матрасов просто не требуют этого.

Два матраца — это решение для кроватей с регулируемым дном с планками, которые механически или электрически управляются с помощью пульта дистанционного управления. Подголовник такой кровати можно отрегулировать, что позволяет удобно сидеть во время чтения или просмотра телевизора. Если регулируется только подголовник, оба матраца могут быть покрыты одним листом. Если подставка для ног тоже регулируется — должно быть два листа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Покраска стен - джинсовый эффект

Какой матрас выбрать: положение, в котором вы спите

При выборе жесткости матраса важно положение, в котором вы спите, и рост. Большинство матрасов имеют отдельные так называемые зоны комфорта . Это означает, что твердость матраса изменяется на его поверхности, например, под руками и бедрами должно быть мягче, в поясничном отделе — жестче. Это позволяет поддерживать правильное положение тела даже в самых необычных позах.

Спальные и латексные спальные матрасы сделаны из пластика, и, к сожалению, пружины легче поддаются весу. Если мы уже выбираем матрас в магазине, лучше всего лежать на нем в том положении, в котором мы обычно спим.

  • Если вы спите в основном на спине, вам нужен матрас, который поддерживает шею и поясницу. Чуть сильнее защищает от чрезмерного погружения тела в землю .
  • Если вы спите чаще на боку, подумайте о мягком матрасе, который адаптирует свою форму вокруг плеч и бедер, обеспечивая при этом поддержку для других частей тела.
  • Спите на животе ? Как правило, это не рекомендуется, потому что давление на живот препятствует полному расширению легких во время дыхания. Тем не менее, если вам нравится спать в этом положении, не забудьте поддерживать вокруг шеи и у основания позвоночника. Слишком мягкий матрас увеличит давление на позвоночник, что приведет к неестественному выпрямлению.

Подогнать матрас к кровати

Решая купить или заменить матрас, подумайте, где он будет лежать. Это не должно быть полом , из соображений комфорта и гигиены.

Нижняя часть решетчатой кровати обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха и обеспечивает 25% комфорт во время сна. Если дно кровати имеет больше планок, оно может более точно адаптироваться к форме и движениям тела. Дополнительные функции, такие как регулировка жесткости в разных зонах, увеличивают ощущение комфорта —

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Идея для маленькой спальни. Как украсить интерьер на небольшой площади?

Нижняя часть планок обеспечивает надлежащую «вентиляцию», но она не может должным образом выполнять свою функцию, если матрас не будет воздухопроницаемым. Пружинные, латексные и поролоновые матрасы гарантируют хорошую вентиляцию и надлежащие условия для сна. Однако перед покупкой также следует проверить, из чего изготовлен чехол. Хорошо, если чехлы и коврики будут сделаны из хлопка и полиэстера, который отводит влагу.

0 голосов

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: