05.09.2019      258      1
 

Кровать в спальне по принципам фэн-шуй. Расположение спальни в соответствии с китайской мудростью


В наше время качество отдыха чрезвычайно важно. Советы по фен-шуй помогут вам устроить кровать в спальне, чтобы способствовать хорошему отдыху. Проверьте, как должна выглядеть обстановка спальни в соответствии с китайской мудростью.

Как отдохнуть в спальне в гармонии с фен-шуй?

Сон является ключевым элементом релаксации. Согласно древним китайским практикам фэн-шуй , качество сна зависит не только от того, на чем мы спим, но, прежде всего, от расположения кровати в спальне. Поэтому мы должны позаботиться о правильном оформлении спальни, удобной кровати, а также о ее правильном расположении.

Согласно китайской традиции, идеальная кровать в спальне не должна иметь металлических каркасов — они ускоряют энергию ци, затрудняя крепкий сон. Не менее удачным решением являются водяные матрасы, которые, вызывая влагу, приводят к застою ци. Что говорят российские производители?

Материал, способствующий спокойному отдыху в спальне, — натуральное дерево. Что касается формы, совместимой с фен-шуй, кровать в спальне не должна иметь острых углов, поэтому лучше выбирать модели с закругленной отделкой. Кровати из коллекций Venus и Corano соответствуют рекомендациям традиции фэн-шуй и дополнительно обеспечивают комфорт и достаточное место для сна.

Где поставить кровать в спальне? 

Лучшее расположение кровати в спальне — это направить ее к стене, чтобы обеспечить доступ к ней с трех сторон. В коллекциях Venus и Villa кровати имеют приподнятое изголовье, что позволяет размещать их в положении, рекомендованном фен-шуй, — вдоль стены (перпендикулярно или параллельно двери).

Старайтесь не ставить кровать перед дверью. Эта позиция называется китайской «гробовой позицией». Если это возможно, также полезно расположить кровать как можно дальше от окна, чтобы поступающая в него энергия не мешала хорошему сну.

Плохое решение — поставить кровать между окном и дверью. В результате создается своего рода «воздушный туннель», который почти наверняка негативно скажется на качестве отдыха.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Проводные и беспроводные системы домашней автоматизации. Какие выбрать?

0 голосов

Обсуждение: есть 1 комментарий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: