02.09.2019      274      0
 

Межкомнатные двери — цвета, виды, новинки рынка. Какую дверь выбрать?


Какую межкомнатную дверь выбрать? Какой цвет выбрать? Как подобрать их к интерьеру? Оказывается, что есть много возможностей. Производители постоянно предлагают новые решения для удовлетворения наших потребностей и облегчения нашей жизни.

Какую межкомнатную дверь выбрать?

Какой тип двери вы выберете, зависит главным образом от функции помещения, в котором они должны быть расположены.

Дневная зона, предназначенная для ежедневного пребывания членов семьи, может быть полностью открытой. Однако, если вы хотите символически обозначить границы комнат (столовая, гостиная, библиотека), вы должны выбрать частично или полностью застекленные двери, которые пропускают свет.

Если мы выбираем двери в комнаты, где нам нужно ощущение уединения и осмотрительности (в первую очередь для спальни, ванной комнаты и туалета) — лучше выбрать полноценную дверь с хорошей звукоизоляцией.

Подсобные помещения регулируются другими законами. Чтобы нам было легче переносить на них большие или меньшие предметы, стоит выбрать чуть более широкую дверь — 90 см. В свою очередь, дверь в гараж или котельную должна быть плотной и предпочтительно пожаробезопасной (хотя правила в односемейных домах этого не требуют).

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:Виды межкомнатных дверей. Посмотрите, каковы критерии выбора двери.

Как выбрать цвет двери в комнату?

Самое важное правило заключается в том, что межкомнатная дверь должна соответствовать месту, где она будет установлена. Поскольку в доме есть двери с различными функциями, они не должны быть на сто процентов одинаковыми. Важно, что соседние двери стилистически однородны.

Как подобрать межкомнатные двери к стене. Не менее важно, чтобы дверь соответствовала тому, как отделана стена. Здесь у нас есть два варианта: дверь может сливаться со стеной, быть совершенно невидимой или четко выделяться из нее.

Как подобрать межкомнатную дверь к полу. Адаптация к месту также означает правильную композицию двери и пола. Идеальная ситуация, когда обе поверхности одного цвета. В действительности, однако, трудно сопоставить их, особенно когда речь идет о древесине и деревоподобной облицовке. В этой ситуации безопаснее выбрать цвет одной поверхности на несколько тонов темнее другой. Благодаря этому мы избежим впечатления от хаоса. Другой способ состоит в том, чтобы пол и дверь полностью контрастировали друг с другом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Конденсация воды на окнах - каковы причины?

Если дверь не выдержана в цвете пола, стоит подобрать плинтусы .

В основном у нас есть выбор дверей с двумя типами заполнения.

Плиты. Они состоят из ШПОНА (клееного хвойного дерева или МДФ) и наполнителя, придающего конструкции жесткость и устойчивость. Самая популярная и дешевая начинка — это устойчивый к давлению сотовый картон. Этот материал легкий (дверь шириной 80 см весит около 17 кг), но она обеспечивает менее эффективную тепло- и звукоизоляцию, чем перфорированная или сплошная ДСП, которые также используются для панельных дверей. Использование ДСП значительно увеличивает вес двери — створка шириной 80 см, заполненная проемом, весит 30 кг, а полная — 38 кг.

Панельные двери . Они состоят из видимого структурного каркаса и встроенных панелей, образующих наполнение (обычно из деревянных панелей). Самый простой способ различить панельные и панельные двери состоит в том, что в первой и второй рамах скрыта структурная рама. С другой стороны, на крыльях не видно никаких панелей, потому что иногда на крыльях с пластинчатой ​​структурой используются декоративные панели. На толщину листьев влияет не столько структура, сколько то, являются ли они дверцами с прорезями (около 2,7 см) или без них (4 см).

Какие цвета дверей мы можем выбрать?

На сегодняшний день наиболее популярны двери из шпона . Самые современные из них дополнительно покрыты УФ-лаком, что повышает устойчивость к царапинам и свету. Производители предлагают много виниров, имитирующих практически все породы дерева. Вам просто нужно быть бдительным, приспосабливая их к полу, потому что под одним и тем же именем от разных производителей могут скрываться совершенно разные по виду виниры.

Белые двери — самые универсальные . Они подходят практически к любому интерьеру, поэтому их часто выбирают. Они хорошо смотрятся как в сочетании с деревянным полом и плиткой, так и с полимерным полом. Они являются нейтральным элементом декора, они сочетаются с белыми стенами и потолками, что позволяет использовать в интерьере смелые цвета. Они также выглядят интересно на фоне стен, окрашенных в яркие насыщенные цвета — тогда они призваны успокоить дизайн интерьера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ящики для кухни. Место и назначение выдвижных ящиков, порядок интерьера, способ открытия

Люди, которым нравится экзотика, которым надоели классические комбинации, обязательно выберут красочные двери . С их помощью вы можете получить очень интересные эффекты аранжировки. Однако необходимо переосмыслить видение всего интерьера, потому что в этом случае его легко преувеличить. Лучше всего, чтобы цвет двери повторялся только в избранных элементах декора.

Межкомнатные двери со скрытой рамой 

Они стали хитом последних лет. Если мы покрываем створку тем же материалом, который использовался для отделки стены вокруг, дверь становится почти невидимой. И самое главное — это может быть в основном любой материал. Для реализации этого плана вам также понадобятся отделочные элементы, такие как петли и прокладки, которые можно скрыть в конструкции.

Дверная рама очень узкая и установлена ​​в стене, поэтому она полностью невидима или виден только край (около 1 см). Имеет алюминиевую конструкцию. Пятикамерный профиль усилен, чтобы поддерживать большое, хотя и легкое крыло. Соответствующая модель используется в зависимости от материала, из которого была построена стена (кирпичная или каркасная) и способа открытия двери (внутри рамы или снаружи). Дверное полотно может быть заподлицо со стеной только с одной стороны. Во второй комнате создается ниша — косяки, которые должны быть отделаны, как стены рядом с ней. Крыло, обычно толщиной 5 см, имеет алюминиевую конструкцию и заполнено полистиролом. Благодаря этому дверь хорошо подавляет шум. Некоторые производители также предлагают легкие крылья, наполненные сотовым картоном.

Внимание! Чтобы построить дверь со скрытой рамой, вам нужно подготовить дверь с нужными размерами. Она должна быть шире и выше, чем дверь, всего на 1 см с каждой стороны (обычное отверстие не подходит).

Привлекательность этого решения заключается в возможности отделки створки тем же материалом, что и на стене рядом с ним, и промывки им. Производители заявляют об использовании различных материалов, например, стекла, зеркал, обоев, ткани, камня, бетона, войлока, листового металла, деревянных панелей, керамической плитки, бетонной плитки и т. Д. В зависимости от типа комнат, которые будут разделять такие двери, каждая сторона створки может быть иначе закончено. Дверь использует скрытые петли и доводчик, магнитные замки и самозакрывающиеся уплотнения, то есть также скрытые в нижней части створки. Дверные ручки очень незаметны, в них можно даже встроить фрагмент отделочного материала. Скрытые двери часто выше, чем те, которые обычно используются. Они даже 2,2, 2,4 или 2,6 м в высоту. Самый большой стандартный размер — 3 метра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Smart TV, то есть умный телевизор. Tizen, Android TV, webOS или Мой домашний экран?

Дверь с надставкой

Вторая тенденция на рынке заключается в том, чтобы подчеркнуть наличие дверей в интерьере, увеличив их, а также оптически — с помощью приставок. Обычно межкомнатные двери имеют высоту около 2 м. Они хорошо смотрятся в интерьерах стандартного размера. Но в старых многоквартирных домах есть квартиры высотой до 4 м. В новых домах гостиная или открытое жилое пространство на первом этаже часто застраиваются на высоту двух этажей (или полтора в домах с мансардой). В таких больших пространствах высокие двери будут выглядеть намного лучше. Вы можете использовать те, которые изготовлены из легкой алюминиевой технологии, в версии, отделанной идентично стенам или сильно украшенной другой отделкой створки.

Увеличение размеров деревянных дверей или древесных материалов связано с большим увеличением веса и необходимостью укрепления конструкции, то есть ее массивности.

Некоторые компании предлагают двери с дополнительной декоративной панелью — надстройкой над крылом, т. Е. Так называемой приподнятой дверной коробкой. Двери с надставкой могут иметь высоту до 3 м. Производители предлагают несколько размеров этих панелей, адаптированных к типичной высоте двери и интерьера. Если панель слишком низкая, можно добавить дополнительный горизонтальный профиль над рамкой. В зависимости от производителя высоту можно заказать для каждой модели межкомнатной двери или только для моделей из выбранных коллекций. Элемент из дерева или древесной плиты отделан так же, как и дверь. Она может быть облицована, покрыта лаком, смазана или окрашена цветной краской покрытия. Она может быть установлена на одной или обеих сторонах стены. Чаще всего панель такого размера выбирается для оптического удлинения двери до потолка.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: