03.10.2019      286      0
 

Спальные матрасы. Мы выбираем в соответствии с индивидуальными потребностями


Каждый из материалов, используемых для изготовления матрасов, обладает особыми свойствами. Стоит познакомиться с ними заранее, потому что тогда будет проще выбрать матрас по своему вкусу. 

Прежде всего, вам нужно подумать о том, что нас волнует и каковы наши потребности в выборе матраса. Есть, например , детские матрасы , матрасы от аллергии или матрасы от пролежней . Материалы, из которых они изготовлены, также отличаются друг от друга.

  • Латекс — это молоко каучукового дерева, перерабатываемое в твердую форму. Это материал, который имеет много преимуществ: он обладает антибактериальными свойствами — поэтому он подходит для аллергиков; он гибкий и прекрасно адаптируется к форме тела.
  • Овечья шерсть — поглощает пот, выделяемый во время сна, оберегает от так называемого холодного пота, который является следствием перегрева. Натуральная стриженная шерсть также эластична — даже при изменении температуры и влажности она сохраняет свою естественную пушистость.
  • Кокосовое волокно — его получают из скорлупы кокосового ореха. Рекомендуется в первую очередь тем, кто любит спать на матрасах с повышенной твердостью. Кроме того, его консистенция обеспечивает свободный поток воздуха в матрасе и — как никакой другой ингредиент — обеспечивает приятное ощущение прохлады и свежести, быстро отводя влагу. Как утверждают биологи и предсказатели, кокос, как и торф и солома, оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на нервную систему людей, отдыхающих на нем.
  • Конский волос — наполнитель с лучшей эластичностью. Рекомендуется для тяжелых людей (при легких людях он может не слишком хорошо сгибаться).

Выбор матраса является главным приоритетом, особенно для нашего позвоночника. Поверхность , на которой мы спим, не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. Стройному человеку нужен один тип, грузному — другой.

Личные предпочтения в отношении жесткости и режима сна (сбоку или сзади) оказывают существенное влияние на решение о выборе матраца. Было бы идеально сделать матрас на заказ, учитывая наш вес, возраст, здоровье, предпочтения и т. Д., Но это связано с некоторыми расходами. К счастью, вы также можете выбрать хороший матрас в магазине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какую квартиру выбрать? На первичном или вторичном рынке?

Вы просто должны проверить это, лежа и двигаясь несколько раз.

Мы выбираем матрасы в соответствии со своими потребностями. Каждая деталь имеет значение

Это стоит знать

Как выбрать спальный матрас?

Матрас часто выбирают слишком жестким, который не реагирует на вес нашего тела и не приспосабливается к его линии, и, таким образом, не обеспечивает надлежащей поддержки нижней части спины, в то же время оказывая большое давление на плечи и бедра. Позвоночник не может занять правильную позицию. Слишком мягкий матрас также не обеспечивает надлежащей поддержки позвоночника, особенно вокруг бедер и плеч. Позвоночник не может поддерживать естественную, подобную букве искривление. Спящий падает, и смена положения требует усилий. Комфорт сна также увеличен матрацем, Как и матрасы, коврики имеют различное наполнение. И если они содержат овечью шерсть или лиоцелл (материал, изготовленный из древесной целлюлозы), то, кроме комфорта и улучшения кровообращения, они также гарантируют соответствующий микроклимат. Коврик также защитит матрас от пыли и грязи.

При выборе матраса для детей мы учитываем такой аспект, как аллергия на нашего малыша.

Аллергический матрас

Для страдающих аллергией лучше всего использовать латексные или поролоновые матрасы. Чехлы — сшиты из ткани, которую можно стирать при 90 ° С. При этой температуре пыль и клещи погибают.

Матрас для ребенка

Давайте выберем пенополиуретановый матрас с повышенной гибкостью и однородной структурой, с краями из более жесткой пены. Благодаря этому малыш не соскользнет, ​​сидя на краю кровати. Лучше всего, если он двухсторонний, «сезонный» со съемным чехлом, который можно стирать в стиральной машине.

Матрас для тяжелых людей

Наиболее желательны пружины (бонсел) или латекс с кокосом — они не так легко деформируются и не разрушаются. Пружинно-кокосовые матрасы тоже очень жесткие. Кокосовые маты размещены на одной или обеих сторонах пружин.

Матрасы для людей с болями в спине

Для людей, страдающих от болей в спине , подойдут латексные , пенополиуретановые матрасы , кокосовые вставки или карманные пружинные матрасы . Они эластичны и приспосабливаются к форме тела.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дизайн комнаты для мальчика. Реальная идея обустроить комнату для двух братьев

Матрас от пролежней

Матрацы от пролежней предназначены для людей, прикованных к постели или хронически больных. Купим термоэластичные поролоновые матрацы или модульные матрацы (пенополиуретан состоит из кубовидных модулей, между которыми циркулирует воздух). Эти типы матрасов эффективно предотвращают пролежни.

Особенности хорошего матраса

  • Матрас воздухопроницаемость

Матрац должен впитывать влагу, но она также должна испаряться с него. Поэтому важно укрывать, предпочтительно, из натурального или «дышащего» волокна. Чаще всего он сделан из хлопка, хлопка с шерстью, полиэстера и смесей, а также из вискозы. Некоторые компании предлагают специальные покрытия — противогрибковые и противоаллергические. Чехлы на молнии очень удобны, их можно снять и постирать.

Правильная вентиляция также будет обеспечена подходящей рамой, на которой будет лежать матрас (хорошие сделаны из деревянных пружинных планок, соединенных вместе).

  • Размер матраса

Один взрослый матрас должен иметь ширину не менее 80 см и длину примерно на 20 см больше, чем у спящего человека.

  • Эластичность и твердость матраса

Эти две характеристики считаются наиболее важными. Таким образом, поверхность матраса должна быть ровной, и она достаточно эластична, чтобы у нашего позвоночника была прямая линия, когда мы лежим на боку, и образуем букву «S», когда мы откидываемся назад.

Хороший матрас должен быть достаточно мягким на уровне плеч и голеней, средней жесткости в местах расположения головы, таза и ступней, а также наиболее твердым вокруг поясничного отдела позвоночника и бедер.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: