02.09.2019      239      1
 

Виды межкомнатных дверей. Критерии выбора двери


Казалось бы, выбрать межкомнатные двери несложно — просто нужно взять те, которые понравились. Но оказывается, что хороший выбор — это не только вопрос вкуса. Посмотрите, какие функции должна выполнять дверь, которая хорошо сочетается с интерьером. Когда мы должны выбирать раздвижные двери, а когда с открыванием слева или справа.

В дополнение к очевидным функциям — отделению помещений друг от друга — некоторые двери также должны действовать как перегородка с соответствующими акустическими и теплоизоляционными свойствами. У некоторых дверей также есть дополнительные задачи: они освещают комнаты (двери с размещенным над ними остеклением, так называемые транцы), облегчают вентиляцию (двери в ванную).

Межкомнатные двери могут быть изготовлены из разных материалов, иметь разную отделку поверхности и разные цвета. При выборе дверей мы обычно следим за их внешним видом, но не стоит останавливаться на достигнутом. Чтобы действительно выбрать дверь, вы должны подумать, где она будет установлена.

Открытие двери: слева, справа или, может быть, раздвижная дверь

Дверь может открываться по-разному и в зависимости от этого занимать больше или меньше места в комнате. Поэтому, прежде чем выбрать дверь, стоит хотя бы приблизительно спланировать расположение комнат, в которые мы ее установим.

  • распашная дверь

Если у нас много места, мы можем легко установить традиционные и самые популярные распашные двери. Они могут быть одинарными или двухстворчатыми, в которых створка открывается поворотом относительно вертикальной оси, проходящей через боковой край створки (правый или левый). При покупке двери мы должны уметь указать, что нам нужно: направо или налево.

  • складная дверь

Складные двери, в которых створка разделена на два или более элементов, требуют меньше места для открытия. Закрытые, они выглядят как распашные или раздвижные двери, им не требуется оставлять свободную поверхность стены для открытия.

  • раздвижные двери
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Smart TV, то есть умный телевизор. Tizen, Android TV, webOS или Мой домашний экран?

Если мало места, чтобы открыться — то используют раздвижные двери; тем не менее, вы должны оставить место на стене. Наименьшее пространство занимают раздвижные двери, спрятанные в стене, но вы должны подумать о них при строительстве перегородок.

  • складная дверь

Складные двери (одинарные или двойные) также могут быть удобными. Их крылья состоят из узких шарнирных элементов. Если мы выберем такую ​​дверь, лучше установить ее в соответственно более широкое отверстие, потому что после открытия она уменьшает ее ширину.

  • распашные двери

Наибольшее пространство требуется для распашных дверей, в которых вращение створки относительно вертикальной оси, проходящей через боковой край, возможно с обеих сторон стены, дверь закрывается автоматически, распахиваясь.

Застекленная или полная дверь?

Если мы хотим пропустить дневной свет в коридор без окна, достаточно установить в комнатах двери с большим количеством остекления или полностью из стекла. Вы можете выбрать из различных типов стекла: прозрачное, матовое, витражное, декоративное. Благодаря стеклам мы будем освещать коридор, например, сохраняя интимность в комнатах.

Помещения, которые мы хотим защитить, в частности, например, спальни, обычно отделены от остальной части дома полными дверями (без окон) или с небольшим остеклением.

Какие выбрать? Твердая древесина, клееная древесина, панели?

Наиболее часто используемым материалом для производства межкомнатных дверей является твердая или клееная древесина. Благодаря технологии склеивания слоев элементы из клееной древесины устойчивы к короблению и имеют в несколько раз большую прочность, чем элементы из цельной древесины. Наиболее часто используемые производителями породы древесины: сосна , дуб, красное дерево, ясень и бук. 

Гладкие или прессованные деревянные панели также очень популярны:

  • ДСП;
  • обычное волокно;
  • МДФ — древесноволокнистая плита средней плотности, полученная при переработке волокон ели или сосны;
  • HDF — очень твердый древесноволокнистый картон высокой плотности из древесной щепы Плотность плит HDF примерно на 50% выше, чем у изделий из массива дерева, благодаря чему плиты не деформируются.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ящики для кухни. Место и назначение выдвижных ящиков, порядок интерьера, способ открытия

Поверхность двери

Некоторые компании продают двери с незаконченной поверхностью, оставляя клиенту решение о том, как и что делать. Способ отделки зависит, прежде всего, от типа материала, из которого изготовлена ​​дверь. Древесина может быть только предварительно подготовлена ​​- пропитана, загрунтована или полностью обработана — окрашена и покрыта лаком. Чаще всего используется тип отделочного покрытия, который оставляет видимое зерно древесины. Они также могут быть окрашены в цвет, выбранный заказчиком. Обычным способом отделки дверей из древесных плит является обтекание натуральным шпоном, то есть шпоном или древесно-слоистым ламинатом. Двери из таких панелей также можно покрасить матовыми красками.

Дверная фурнитура

Большинство межкомнатных дверей висят на двух петлях, некоторые все еще третьи посередине. Некоторые петли позволяют регулировать подвеску крыла относительно рамы. Многие компании предлагают петли, которые никогда не скрипят. 
Ручка с пластиной или розетками обычно покупается отдельно. Иногда алюминиевые дверные ручки входят в стоимость двери. Однако чаще выбирают латунь или нержавеющую сталь. 
В цену двери обычно входит замок, утопленный в проеме крыла. Дверь в комнату — замок, который открывается ключом. Есть и такие, которые имеют ручку без замка. В дверях ванной комнаты и туалета вместо ключа обычно используется ручка.

0 голосов

Обсуждение: есть 1 комментарий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: