25.03.2019      734      0
 

Выбор обоев


Откройте для себя новые типы обоев — это поможет вам выбрать правильный продукт для вашего интерьера. И возможностей много, тем более что обои в качестве настенных украшений вернулись в моду. С их помощью легко мгновенно произвести метаморфозу интерьера. Бумажные обои, нетканые, а может виниловые или стеклопластиковые? Узнайте, что лучше выбрать.

Обои как настенные украшения прекрасно себь проявляют играют внутри помещения. Узоры  правильно нанесенных обоев отлично подчеркивают мебель и дизайн интерьера. Откройте для себя типы обоев и их применение в интерьерах.

Решение о оклейке стен обоями требует тщательного обдумывания и составления всех остальных элементов декора. Однако усилия, вложенные в метаморфозу интерьера, безусловно, окупятся. Потому что обои могут многое! Выделите только одну стену с обоями, составьте с узорами мебель, ткани и безделушки, чтобы обои оказались внутри одного стиля.

Модный интерьер с обоями

Поклейка обоев на стене является одним из самых быстрых способов отделки стен. Без ремонта и громоздких беспорядков. В зависимости от стиля интерьера и декора вы можете поклеить обои на всех стенах или только на одной. Также стоит знать, какие обои будут наиболее подходящими для детской (гиппоаллергенные) , а какие будут работать в коридоре или в комнате с особенно интенсивным движением. Теперь остается только подобрать рисунока обоев.

Полезно знать: сегодня обои используются не так, как много лет назад. Обои для интерьера чаще всего используются для украшения одной стены, мы часто относимся к ней как к картине и закрываем ее лепниной.

В спальне обои появляются вместо изголовья, а в гостиной — на стене в качестве фона для дивана. Стена за кроватью быстро загрязняется, поэтому стоит использовать обои здесь. Вы можете обоями украсить всю стену, к которой прилегает кровать. Кровати не всегда имеют изголовье, поэтому обои будут выполнять свою функцию и защищать стену. Чаще всего ширина двуспальной кровати составляет 160-180 см. Стандартный обойный пояс длиной 53 см. Склеенные бок о бок четыре планки придадут стене ширину 212 см. Если вы намереваетесь покрыть только часть стены обоями, вы должны следовать правилам симметрии. Отделка перекрывает центральный фрагмент стены, фрагменты без надписей с обеих сторон должны иметь одинаковую ширину. Точно так же мы устанавливаем кровать на фоне обоев. Любые обои будут работать в спальне, потому что это маленькая эксплуатируемая комната,

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Межкомнатные двери - цвета, виды, новинки рынка. Какую дверь выбрать?

Часто обои используются в дизайне интерьера, чтобы подчеркнуть столовую. Стол и стулья очень хорошо смотрятся на четком фоне. Здесь будут работать геометрические обои или крупные цветы и другие цветочные мотивы. За столом можно использовать обои любого типа . Но если его подтолкнуть к стене или поставить рядом с ним, или стулья могут ударить по нему, стоит выбрать более толстые, структурированные или более прочные, ударопрочные обои. Возможности для украшения обоев огромны. Это учитывает множество цветов, образцов обоев и счетов.

Типы обоев: узоры и накладные

Узоры и текстуры для обоев очень разнообразны. В продаже имеются следующие типы обоев:

  • флокированные обои (с велюровыми тиснением),
  • обои медальон,
  • обои с позолотой, с цветочным или графическим рисунком.

Обои с ярко выраженными графическими узорами и яркими цветами, такими как черный, обычно используемые на одной стене, отлично подходят для современного интерьера. Для сторонников более приглушенных эффектов в отделке стен у производителей есть тонкие полосатые обои со слегка нарисованными бриллиантами. Цвета обоев? Например, серая шея с каплей розового или бирюзового цвета. Остальные стены хорошо сочетаются по цвету, взятому с обоев, чтобы он растворился в интерьере.

Обои на флисе

Флизелиновые обои двухслойные. У них много дизайнов и цветов, они также предназначены для покраски. Этот вид обоев отличается от обоев на бумажной основе высококачественным специальным материалом-носителем — ворсистым. Эти обои очень легко наносятся. Клей покрывает только стену (для равномерного нанесения клея на обои стол не нужен). Благодаря использованию нетканого материала в качестве материала-носителя обои не растягиваются и не дают усадки, поэтому не требуется времени на размягчение. Они также покрывают более мелкие (до 4 мм) трещины на стенах. Дополнительным преимуществом обоев на флисе является возможность их сухого удаления — на стене не остается остатков обоев. Вы можете наклеить на них другие обои позже. Флизелиновые обои будут хорошим украшением стен в гостиной, спальне и в домашний офис.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Красивая ванная комната: современная и элегантная

Бумажные обои

Бумажные обои доступны в легкой (однослойной) и тяжелой (двухслойной или даже трехслойной) версиях. Некоторые модели моются и водонепроницаемы, а также подходят для покраски. Чаще всего на бумажных обоях встречается наибольшее количество дизайнов и оригинальных декоров. Среди них гладкие и однотонные, узорчатые и так называемые структурный (тисненый) и даже фосфоресцентный.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: