19.07.2019      270      1
 

Как сделать ликер (Куантро)


Куантро — это французский ликер , один из первых вариантов категории «трипл-сек», или апельсиновые ликеры с тройной дистиллированной водой. Это ликер из горьких апельсинов , чаще всего испанских и гаитянских. Уникальный рецепт Куантро оставался неизменным почти 150 лет, что не позволяет его дублировать или фальсифицировать. Каждый год соотношение сладких и горьких апельсиновых шкур, используемых для приготовления ликера, постоянно меняется . В зависимости от урожая фруктов, их аромата, интенсивности, солнечного освещения областей, где росли апельсиновые деревья, ищется рецепт, который воссоздает смесь ароматов, идентичных вкусу 1875 года.

Еще немного о Куантро

В 1849 году братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро создали во французском городе Анже ликеро-водочный завод с намерением производить ликеры из местных фруктов. Между тем, в 1875 году это место занял сын Эдуарда-Жана Эдуард Куантро. Он является создателем ликера Cointreau , в котором сочетается прозрачность и необычный аромат сладких и горьких апельсиновых корок. Более того, Эдуард Куантро предложил еще одну гениальную идею. Что ж, после первой трансляции фильма братьев Люмьер, он хотел сделать свой собственный рекламный фильм, техник братьев Люмьер оказался полезным для реализации плана. Их совместное создание считается первой в мире рекламой.

Процесс производства ликера Куантро окутан тайной, и только члены семьи знают точный рецепт. Туристы могут посетить ликероводочный завод Cointreau, но есть места, где запрещено фотографировать. С другой стороны, общий состав напитка известен. Прежде всего, вам потребуются зелено-коричневые корки горького апельсина и оранжево-красные корки сладких апельсинов, которые сначала хранятся в специально подготовленных корзинах, а затем подвергаются процессам мацерации и дистилляции. В процессе производства эфирные масла экстрагируются до последней капли. Кроме того, помимо апельсиновой кожуры для приготовления ликера вам понадобятся свекла, сахар и водный спирт. Интересный факт об этом французском ликере — он прозрачен при комнатной температуре,

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Спальные матрасы. Мы выбираем в соответствии с индивидуальными потребностями

Напиток на каждый сезон

Ликер Cointreau можно подавать в качестве аперитива, дижестива и в качестве дополнения к коктейлям и напиткам — в основном для Cosmopolitan и Margarita. Многие считают, что этот ликер слишком крепок, чтобы пить его в одиночку, поэтому его часто сопровождают льдом или минеральной водой. Кроме того, вы можете успешно смешивать его с любым типом сока, в том числе свежевыжатым. Однако стоит попробовать цитрусовые соки, которые лучше всего подчеркивают вкус и аромат ликера Куантро.

И как же приготовить напиток из Куантро в РФ, а точнее в Сан-Франциско? Вот рецепт!

ингредиенты:

  • 50 мл куантро,
  • 25 мл свежего лимонного сока,
  • 2 больших клубники (плюс несколько для выращивания)
  • 2 ломтика огурца (плюс несколько для выращивания)
  • 2 веточки свежей мяты .

Подготовка:

  • Положите клубнику и огурцы в миксер и перемешайте с добавлением мяты. Затем вылейте его в смесь Cointreau и лимонный сок. Смешайте, затем налейте много льда. Можно украсить бокал нарезанной клубникой и огурцом.

Если вам известен еще один рецепт напитков с ликером Куантро — обязательно поделитесь ими с нами! 

Так же у нас на сайте Вы можете ознакомиться с технологией приготовления пива в домашних условиях. Чтобы почитать перейдите по ссылке: «Как сделать домашнее пиво»

0 голосов

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Внимание! Это только имитация вкуса, настоящий рецепт ликера куантро хранится в тайне производителем. Его точный состав неизвестен. Цедра лимона или грейпфрута дает легкую горечь, как в оригинальном ликере. Перец и лавровый лист отвечают за нужный аромат. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Настаивать лучше на магазинной водке или разбавленном до 40-45% этиловом спирте. Самогон подойдёт, только если будете делать две перегонки согласно традиционному методу приготовления.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: