
Пылесос — хорошая альтернатива традиционному устройству. Мало того, что благодаря этому мы можем собирать пыль и грязь практически со всех поверхностей дома, мы также будем мыть в машине ковры, диваны, кресла и обивку. Некоторые также предлагают возможность очистки полов из твердых материалов, например керамики и камня. Какой пылесос лучше? Какую модель пылесоса выбрать?
Ваш дом будет сиять, и вы не встретите клещей — главного врага аллергиков! Мы чаще всего слышим этот слоган, когда спрашиваем о моющем пылесосе . Это правда
Стирка ковров не легкая работа. Это большие, жесткие поверхности, с которых трудно удалить пятна и грязь. Ранее мы уже практиковались в том, чтобы забирать их из дома и выбивать их колотушками , зимой выбрасывали их в снег и вывешивали на заборах, чтобы они проветрились. Уже несколько лет у нас есть пылесосы, которые часто называют прачечными (с функцией стирки). С каждым годом их становится все больше, но выбрать подходящую модель непросто. Бывает и так, что после покупки мы приходим к выводу, что это был не тот случай. Почему это происходит?
1. Не приравнивайте стирку ковров к традиционным способам стирки любых других тканей, даже больших.
2. Давайте не будем думать, что моющий пылесос (с функцией стирки) готов к работе после его доставки домой, и это своего рода стиральная машина с немного другой формой и режимом работы.
3. Не будем предполагать, что чистка ковров с помощью пылесоса для стирки (с функцией стирки) — это легко, просто, приятно, и с того момента, как вы купите устройство, мы будем мыть ковры каждую неделю, и они будут выглядеть как новые! Такого не бывает.
4. Давайте критически подойдем к информации производителей, убедивших нас в рекламных брошюрах, что моющий пылесос — это простое и удобное устройство. Это не так (и уж точно не у всех, а у более сложных). Мы узнаем дома, прочитав руководство пользователя и попробовав подготовить машину к стирке.
5. Моющий пылесос не стирает, мы моем с помощью устройства.
Пылесос — что это?
Пылесос — это просто пылесос, с помощью которого, кроме собирания пыли , мы также можем «стирать» ковер или мягкую мебель (влажная уборка).
Нелегко примирить противоречивые функции в одном корпусе и особой, небольшой кубаторе устройства — сухой пылесос и влажная уборка, тем более что пылесос должен быть подключен к источнику питания. Поэтому производители используют различные дизайнерские решения, от которых зависит функциональность устройства, безопасность труда и наша оценка. Некоторые справляются с этим лучше, другие хуже. Поэтому мы можем встретить решения, заключающиеся в том, что традиционный пылесос после нескольких замен элементов превращается в стиральную машину, а те, в которых для подготовки к этой задаче требуется отслеживание инструкций по эксплуатации. Может случиться так, что контейнер для отходов заменится на один с водой, добавит моющее средство, поменяет трубу (или наконечник), и вы можете начать мытье. Но бывает и так, что контейнер с чистой водой находится внутри устройства, что есть много сменных элементов, и вы должны очень аккуратно соединить их в нужных местах и позаботиться о герметичности. Иногда рядом с нами растет пирамида из трубок, трубочек, коробок и наконечников, и пылесос до сих пор не подходит для работы.

Пылесос — как выбрать?
Прежде всего, следует подумать о том, нужен ли пылесос только для мытья. Наилучшим решением является устройство, которое также можно пылесосить, и только после замены нескольких элементов также можно стирать ковры. Тогда важны простота и скорость их сборки. Полезным пылесосом является тот, в котором обычный контейнер заменен на контейнер с водой (или это тот же контейнер) и соединяет моечную трубу с соответствующими наконечниками и, возможно, дополнительными трубами, через которые подается чистая вода и сливается грязная вода. Или к пылесосу подключается отдельное устройство, обычно называемое стиральной машиной. Водоочистители могут иметь самый простой дизайн, хотя бы потому, что в них уже есть емкость, приспособленная для использования воды.
Также прочитайте:
Чем больше компонентов необходимо заменить и подключить, тем реже мы будем использовать моющий пылесос. Кроме того, они также должны храниться где-нибудь и быть легко доступными — в конце концов, мы покупаем пылесос, чтобы использовать его, а не хранить в ящике!
Стоит внимательно присмотреться к контейнерам , присоскам , трубам , потому что, если у них много уголков и щелей, это места, которые нуждаются в очистке. Пыль в сочетании с водой слипается, образуя неприятную грязь, оседающую в расщелинах, которую необходимо тщательно очистить позже.
Емкость резервуаров для воды (чистой и грязной) должна быть такой, чтобы ее не нужно было менять во время работы (если ковер не очень грязный), и резервуары были легко доступны — иногда необходимо разобрать половину пылесоса, чтобы добраться до них, заменить воду и собрать пылесос.
Функция сбора воды также может быть важна — она полезна, когда стиральная или посудомоечная машина разливается, течет душевая ванна или падает ведро воды. Чтобы справиться с такой проблемой, мы должны иметь пылесос, готовый к использованию для сбора воды, или иметь возможность быстро собрать его.
Когда и как купить пылесос?
При покупке моющего пылесоса не стоит торопиться и выбирать его, осматривая модели, доступные только в одном магазине. Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с руководством пользователя. В Интернете есть сайты, где мы можем найти их, введя модель устройства. Если мы не найдем, остается поговорить в магазинах, пока сервис не сделает это доступным (они не всегда хотят это делать, объясняя, например, необходимость открывать ящик пылесосом и что каждый последующий покупатель хочет, чтобы ящик открылся в его присутствии). Если мы действительно хотим купить моющий пылесос, нам не следует уступать, потому что только в инструкции по эксплуатации мы увидим список всех элементов и способы их подключения. Если окажется, что это лабиринт, полный труб, трубок, клапанов, пробок и контейнеров, то лучше поискать более простую модель. Не рассматривайте собирание пылесоса как задачу, доказывающую, что мы можем это сделать.

Как мыть ковры пылесосом?
Ответ на этот вопрос, вопреки внешнему виду, имеет решающее значение для нашей оценки качества пылесоса. Как упоминалось ранее, моющий пылесос не стирает, мы стираем с помощью устройства! Поэтому важно соблюдать правила, которые позволят вам чистить коврик как можно лучше (если вы хотите почистить его правильно, так как вы чистите другие вещи, мы будем искать профессиональную водную прачечную, но они не всегда гарантируют, что коврик будет как новый!).
Также прочитайте:
1. Ковер должен быть правильно очищен от пыли перед стиркой. Этой задаче стоит посвятить даже несколько десятков минут и пылесосить ковер с обеих сторон. Нет, это не преувеличение — если грязь остается на ковре (накапливается), то, когда мы смачиваем его, образуется грязь, которая втирается в структуру ковра. Поверхность будет более или менее чистой, а большое количество грязи заполнит пространство холста.
2. Давайте купим моющие средства хорошего качества. Не стоит полагаться на дешевые средства из супермаркетов, потому что доверие к рекламе компании, которая их производит, не важно, а то, как средства реагируют с ковром и грязью, скопившейся в нем. Лучше пойти в специализированный магазин ковров (проверить материал, из которого сделан наш ковер) и купить соответствующие препараты.
3. Не мочите ковер во время стирки. Количество воды с моющим средством, которое мы распыляем на него, не должно просачиваться на дно, потому что у нас нет шансов собрать ее. Влажный ковер высыхает долго, он может заплесневеть, промокнуть и повредить пол, на котором он лежит. Кроме того, грибки и плесень процветают во влажной и теплой среде.
ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ
Идеально собранный
В моющем пылесосе должны быть идеально установлены все компоненты, поэтому важно, чтобы они были изготовлены из материалов самого высокого качества. Металл давно не используется для пылесосов. Он был заменен различными типами материалов. Обратим внимание на толщину стенок отдельных элементов. Например, материалы, даже самые лучшие, меняются под воздействием температуры и давления. Дело в том, что нам не нужно хранить элементы пылесоса, расположенные как в лаборатории, потому что, если они сложены (свернуты), они деформируются, и даже если через некоторое время они вернутся в правильное состояние, получится утечка.
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.