19.07.2019      396      0
 

Какую квартиру выбрать? На первичном или вторичном рынке?


Для большинства россиян покупка квартиры — самое важное финансовое решение в жизни. Один из вопросов, которые они задают себе, — это выбор новой или подержанной квартиры. Оба решения имеют своих сторонников и противников. Remstroy-Mos.ru подготовил список наиболее важных преимуществ жилья на первичном и вторичном рынке.

Квартира от застройщика дает определенную выгоду от того, что она может быть обустроена в соответствии с вашей собственной идеей, и затраты на ее обслуживание обычно низкие. Однако вы можете купить помещение на вторичном рынке. Местоположение, вероятно, будет иметь развитую инфраструктуру в этом районе, и, как правило, продают уже с ремонтом.

Четыре причины, почему вы должны купить квартиру на первичном или вторичном рынке

Первичный рынокВторичный рынок
Большие варианты застройки — покупатель сам решает, как будет устроена его квартира.
Современный район — много новых жилых комплексов строятся среди других новых комплексов с более высокой эстетикой.
Более низкие затраты на техническое обслуживание — новое строительство обычно приводит к снижению затрат, связанных 
с содержанием имущества.
Улучшенная инфраструктура жилья — в новых блоках есть лифты и подземные гаражи, более удобные лестничные пролеты, складские помещения, а иногда и зеленые террасы на крышах.
Готовые решения — покупатель выбирает из готовых квартир определенный стандарт, тем самым экономя время.
Уникальное расположение — квартиры со второго рынка часто доступны в местах, где не будет построено новое здание.
Более низкая стоимость покупки — недвижимость с вторичного рынка обычно составляет 5-10 процентов дешевле.
Обширная инфраструктура района — вокруг старых поселений могут быть построены школы и детские сады, а деревья, посаженные во время строительства, уже имеют высоту несколько метров.

Преимущества квартиры на первичном рынке

В последнее время на первичном рынке прогнозируется снижение спроса в связи с новыми требованиями к застройщикам и удорожанием жилья в результате этого. Для россиян, покупающих недвижимость на первичном рынке, важно, чтобы в здании было все новое, чтобы вам не приходилось беспокоиться о ремонте..

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аксессуары для гриля: 7 полезных вещей.

Это очень важно для молодых людей, которые решают, как будет выглядеть квартира, которые хотели бы чувствовать себя хорошо при покупке своей первой квартиры. Это позволяет адаптировать помещение под нужды будущих жителей, и все же каждая семья отличается друг от друга. У молодой пары с маленьким ребенком ожидания будут совершенно иными, а в другом случае семейная пара будет с двумя подростками. Новые квартиры чаще оборудованы гардеробной или кладовой, а их привлекательность повышается благодаря большим окнам (иногда от пола до потолка).

Многие люди также обращают внимание на то, что видно за пределами квартиры. Покупка квартиры на первичном рынке часто происходит по соседству с другими новостройками. Некоторые жилые комплексы построены по проектам известных архитекторов и с вниманием к деталям. Эстетические решения радуют глаз и делают жизнь более приятной.

Жизнь также облегчена современными и функциональными решениями, используемыми разработчиками. Новые блоки оснащены современными и безотказными лифтами, складскими помещениями и подземными парковочными / гаражными помещениями. Последнее является огромным преимуществом, особенно в крупных городах и компактных кондоминиумах, где парковочных мест всегда не хватает.

В контексте будущей жизни и ее стоимости важны затраты на содержание жилья. Новые квартиры обычно предлагают более низкую арендную плату (потому что она не обременена взносами в ремонтный фонд) и в то же время более низкие счета, потому что лучшая теплоизоляция снижает потребление тепла.

Преимущества квартиры от вторичного рынка

Многие покупатели подчеркивают их доступность. Практически любую квартиру (площадь, количество комнат, стандарт) можно купить сразу. Квартиры со вторичного рынка доступны практически в каждом районе и в каждом жилом комплексе, поэтому мы имеем полную свободу выбора. Вы можете легко найти квартиру в центре, на окраине, на железнодорожном вокзале, в непосредственной близости от зеленых зон — на выбор по цвету. Кроме того, многие локации уникальны, в застроенных кварталах городов новые здания больше не будут строиться, а бывшие в употреблении всегда будут доступны для покупки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Проводные и беспроводные системы домашней автоматизации. Какие выбрать?

Кроме того, вы можете купить готовое жить «немедленно». На вторичном рынке вы можете найти квартиры, спроектированные и оборудованные на самом высоком уровне, иногда включая электронное оборудование и произведения искусства.

В контексте местоположения также стоит обратить внимание на доступную инфраструктуру. Дома, построенные несколько десятков лет назад, уже превратились в магазины, детские сады, школы или медицинские клиники, а деревья уже имеют раскидистые кроны и дают приятную тень в летнюю жару.

Квартиры на вторичном рынке обычно дешевле. В среднем это 5-10 процентов, например, в первом квартале 2019 года в Московской области квартиры на вторичном рынке были дешевле, чем на первоначальном, на 4 процента. При покупке подержанной квартиры также можно рассчитывать на скидку при переговорах, что дополнительно приводит к снижению окончательной цены.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: