26.09.2019      230      0
 

Паровая швабра. Пар против грязи. Какую швабру выбрать и как она работает?


Steam mop позволит вам быстро и лаконично вымыть пол

Влажная уборка пола до появления швабры не доставляла хлопот. Швабры избавили от необходимости частых наклонов и выжиманий тканей. В свою очередь, паровые швабры означали, что уборка пола может быть быстрой и … приятной, потому что эффект виден сразу, и вам не нужно ждать, пока пол высохнет.

Паровой шваброй является вертикальное устройство, поэтому вам не нужно наклоняться во время работы. Это похоже на традиционную швабру, за исключением того, что бак для воды установлен в корпусе и требует подключения к электросети. В корпусе устройства установлен нагреватель, нагревающий воду до нужной температуры, а благодаря насосу генерируемый пар испускается головкой, расположенной на конце корпуса, — как щетка в пылесосе.

Голова — важная часть швабры

Форма может напоминать треугольник с закругленными краями или быть прямоугольной — как в традиционной ручной швабре. В базовой версии паровая швабра имеет одну головку, постоянно прикрепленную к корпусу. Более продвинутые модели имеют несколько дополнительных наконечников и крышек для основной головки, позволяющих чистить различные поверхности. Голова должна иметь максимально возможную поверхность (благодаря которой пол очищается быстрее) и способность вращаться горизонтально — тогда вы сможете добраться до каждого уголка без проверки его положения. Однако конструкция устройства должна позволять горизонтальному положению швабры быть практически горизонтальной, чтобы можно было легко мыть пол под мебелью (перед покупкой устройства стоит проверить высоту после установки ручки).

Паровая швабра — как это работает

Емкость для воды снимается с устройства, заполняется жидкостью до обозначенного уровня, ставится на место для него, подключается устройство к источнику питания и ожидает световой индикатор, уведомляющий о нагреве воды до определенной температуры. Дальнейшая эксплуатация паровой швабры зависит от модели и конструктивных решений — вы можете установить уровень производства пара (низкий, средний, интенсивный, горячий пар) или только регулировать его производство, нажав кнопку, расположенную на рукоятке устройства, которое мы используем, чтобы направить их на пол.

Паровая швабра очищается с помощью потока горячего пара, поэтому не лейте чистящие средства в емкость с водой. Такой необходимости просто нет — один только горячий пар, который может показаться удивительным, очищает более эффективно, чем одна специализированная жидкость. Конечно, многое зависит от степени загрязнения на поверхности, но если одна чистка не удаляет грязь или тускнеет, нужно повторить ее, а иногда также соскрести и удалить излишки тканью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Экономия электроэнергии. Как уменьшить счета за электроэнергию?

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ

Паровая швабра — панацея от грязи

Паровая швабра является «странным» устройством, потому что она использует только пар для эффективной очистки и отлично работает на керамических и каменных поверхностях. Тем не менее, это не панацея от любой грязи, и чтобы оценить ее самое важное преимущество — эффективность, иногда вам нужно помочь ей.

1. Паровая швабра не засасывает грязь, поэтому перед ее использованием следует пропылесосить очищаемые поверхности и после очистки снова.

2. Если на полу есть засохшие грязные пятна, стоит заранее замочить или поцарапать их.

3. Не мойте шероховатую поверхность, например, противоскользящую плитку, потому что ткань, которая помещается на головку швабры, будет очень быстро повреждена, и грязь с плитки все равно не будет удалена. Мы также можем повредить нижнюю поверхность головы.

4. Очень грязные чувствительные поверхности (стекло, особенно окна после зимы, некоторые виды плитки), стоит пылесосить и мыть традиционно. 

Как мыть паровую швабру?

Производители указывают поверхности, которые могут быть очищены паровой шваброй: полы, окна, коврики, мягкую мебель и обивку автомобилей и бытовую технику (духовки, керамические плиты, индукционные и газовые по стеклу, микроволновые печи, посудомоечные машины), а также раковины , раковины, стыки. Также указывается тип материалов, которые допускает очистка горячим паром, включая все виды керамической и каменной плитки, линолеума, стекла, панелей и дерева. Они не игнорируют места, которые трудно мыть, например, соединяя рабочую поверхность с приборами, выемки туалетов и умывальников, уплотнения стиральных машин и посудомоечные машины. Изучив этот список, у вас создается впечатление, что паровая швабра — самое блестящее устройство для чистки. 

Простая паровая швабра, которую можно купить даже в продуктовом супермаркете менее чем за 1500 руб. , имеет фиксированную головку и не более двух кнопок управления. Этого достаточно для ежедневной влажной уборки полов из материалов, стойких к высоким температурам (плитка, камни, линолеум).

Модели, оснащенные дополнительными наконечниками и крышками и возможностью регулирования потока пара, дают большие возможности. Но уверены ли мы в конце концов, что мытье полов или ламинатных панелей является хорошим решением? Иногда в описании устройства вы найдете информацию о том, что вы можете протирать деревянные полы, но только те, которые не покрыты лаком. Так что, если большинство деревянных полов в квартирах отделаны лаком? Вода на промасленной древесине оставляет след в виде белого покрытия, о котором производители предупреждают и рекомендуют его удаление как можно скорее. Тогда как пар будет работать на лаковой поверхности ? Будет ли применение даже минимального парового удара причиной что со временем деревянные и ламинированные полы (все типы панелей ненавидят воду!) не набухнут от влаги? Минимальный паровой удар — это одно, а его температура — другое: действительно ли воздействие высокой температуры на древесину и ее производные совершенно безопасно для нее — в конце концов, мы будем чистить полы паром постоянно, а не раз в год?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать жвачку?

Эти типы вопросов можно задать гораздо больше (например, как паровая очистка столешницы повлияет на их стабильность, потому что, хотя разъемы герметизированы силиконом, мы уверены, что нет микроповреждений, через которые водяной пар попадет на стыки ? Вы уверены, что ковровое покрытие является достаточной защитой от валяния кусочка дорогого шерстяного коврика, по которому мы будем направлять поток пара?), И все это так, чтобы при покупке паровой швабры мы определились с моделью, которая нам нужна, и конечно оправдать ожидания.

Также прочитайте:

Стоит также проверить, являются ли элементы дополнительного оборудования (различные щетки и насадки), которыми мы восхищаемся (для чистки стыков, углов унитаза), крышки для основной швабры или ручной пароочиститель, прикрепленные к ней? Паровая швабра — довольно высокое устройство, напоминающее обширную щетку, она имеет свой вес, и после смены насадки мы можем представить, как поднимаем ее, чтобы вымыть стыки на стене, узкие щели или мансардные окна?

Кроме того, паровые швабры питаются в основном от электрической розетки, поэтому длина и низкая подвижность кабеля ограничат нас. Конечно, устройства с аккумуляторными батареями доступны, но они также требуют зарядки и проверки времени работы после зарядки батареи!

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ

Остерегайтесь паровой швабры

На головку паровой швабры наносится ткань из микроволокна, которая при интенсивном трении о вымытые поверхности вытирается и изнашивается. Поскольку каждый производитель швабры разрабатывает свою форму головы, ткань пjдбирается к каждой индивидуально. Новая ткань стоит 150-300 рублей. Если вы используете швабру на очень грязных или шероховатых поверхностях, ткань быстро изнашивается (ее можно стирать в стиральной машине, но она может потерять свои свойства очень быстро). Их форма не слишком сложна, поэтому вы можете шить еще одну, но сначала вам нужно найти и купить микрофибру!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какую квартиру выбрать? На первичном или вторичном рынке?

Важные особенности паровой швабры

Тип головки — гибкая головка будет функциональной, потому что с ней легче достать до уголков и тщательно их чистить.

Мощность — чем выше, тем быстрее устройство будет готово к работе после включения. 1200 Вт и время ожидания в течение 15 секунд считаются минимальными.

Давление — чем больше создается давление в швабре, тем эффективнее она работает. Можно предположить, что давление выше 3 бар будет уместным — тогда, например, мы легко помоем террасу или лестницу после зимы.

Вес — этот параметр важен, если вы хотите мыть вертикальные поверхности (окна, стены), потому что вам нужно держать швабру! Вес устройства не должен превышать 4 килограмма — поэтому хорошо перед покупкой подержать какое-то время в руках 4 кг сахара и проверять, как долго мы продержимся, помня, что вес швабры будет сложнее распределить, потому что насадка с головкой весит больше всего!

Длина кабеля — важно, чтобы вам не приходилось слишком часто переключать устройство из розетки в розетку, но длинный (например, пятиметровый) шнур может помешать, когда мы моем пол. Это никогда не бывает абсолютно пустая поверхность, и иногда вам приходится маневрировать устройством в разных направлениях.

Емкость резервуара для воды — чем больше, тем реже нужно доливать жидкость. Оптимальная вместимость составляет 0,5 л.

Режим работы — позволяет настроить силу пара в соответствии с типом очищаемой поверхности.

Преимущества паровой швабры

Простота в эксплуатации и функциональность — паровая швабра проста в использовании и подходит для очистки самых разных поверхностей — в зависимости от выбранной модели. Напомним, однако, что даже если мы выберем того, чей производитель разрешает мыть деревянные полы и чистить ковры, мы чистим эти поверхности на свой страх и риск. Если они начнут расслаиваться, набухать или ощущаться, мы никогда не докажем, что строго следовали инструкциям!

Эффективность — горячий пар справляется с грязью, и пол быстро сохнет после уборки.

Сохранение — паровая швабра для чистой водопроводной воды достаточно.

Сколько стоит Steam Mop?

Мы купим самые дешевые модели за 1500-2000 руб. Цены на более дорогие устройства начинаются с 5000 руб . Лучше всего оборудованные и многофункциональные паровые швабры стоят около 9000-10000 руб.

1 голос

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: