10.09.2019      303      0
 

Сушилка для грибов, фруктов и овощей: какую выбрать


Осень — время собирать лесной урожай. Мы можем сушить все виды съедобных грибов и ягод. Самый простой и быстрый способ сделать это — использовать специальную сушилку, в которой ягоды и грибы медленно высыхают, сохраняя при этом максимальный вкус. В таких сушилках мы также можем сушить овощи, фрукты и даже травы.

Сушка является одним из способов сохранения продуктов. И когда мы делаем это дома, мы не добавляем никакой химии. В сухофруктах, которые идеально подходят в качестве полезных чипсов, нет консервантов или красителей, которые бы добавляли им цвета. Таким образом, эти фрукты могут быть полезными хрустящими, но они также отлично подходят для компота. Аналогично овощам можно приготовить сушеные грибы. Аромат сушеных белых грибов ничем не заменить . Как бы то ни было, специалисты говорят, что сушеные грибы имеют более сильный запах, чем свежие. В некоторых моделях сушилок для пищевых продуктов можно даже сушить мясо, свежеприготовленные макароны и хлеб, например, для супов или сухарей.

Грибы можно сушить в духовке

Вам просто нужно понять, что до того, как мы достигнем желаемого эффекта, устройство будет занято. Кроме того, электрическая духовка потребляет около 1,5–3 кВт, а сушилка для грибов — около 800 Вт.

Как работает сушилка для грибов, фруктов и овощей

Все зависит от потока теплого воздуха (нагнетаемого вентилятором или вентилятором) снизу. Воздух достигает верхних «этажей». Мощность сушилок для грибов, фруктов и овощей обычно составляет 250-800 Вт, и чем больше, тем быстрее будет проходить процесс сушки. Важно, чтобы температура равномерно распределялась по всему устройству. Тогда продукты будут равномерно высушены.

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ

Подготовка продуктов к сушке

Фрукты для чипсов — после мытья и сушки и удаления семенных гнезд (яблок, груш) лучше всего их нарезать тонкими ломтиками. Промыть абрикосы, вытереть насухо и только потом удалить косточку. Лучше всего сушить их целиком, хотя большие фрукты можно разрезать пополам.
> Лучше всего очистить овощи от кожуры, промыть насухо и порезать их на мелкие кусочки. Морковь или свекла нарезать ломтиками.
Грибы лучше не мыть, потому что он и впитывают слишком большое количестве воды, что удлиняет процесс сушки и также уходит аромат. Шляпки белых грибов лучше всего подходят для сушки. Вытираем от песка бумажным полотенцем, а стебли можно выскоблить ножом. Перед тем как положить их в сушилку, лучше нарезать грибы на более мелкие кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скрипит дверь. Чем и как смазывать дверные петли

Из чего состоит сушилка для грибов?

Сушилка для грибов и фруктов представляет собой устройство в форме цилиндра или куба, обычно в прозрачном корпусе. Это для того, чтобы мы увидели состояние высушенных продуктов. Наиболее важные элементы:

  • Сита

Сита находятся внутри, на них помещаются продукты для сушки. Их диаметр (если говорить о цилиндрических приспособлениях) обычно составляет 25-33 см. Они могут регулироваться по высоте и даже вращаться для лучшего эффекта сушки. их может быть от 3 до 9 и даже больше. Все зависит от того, что и как часто мы хотим сушить. Некоторые производители дают емкость в литрах. Емкость с четырьмя ситами может иметь емкость 10 л. Конечно, есть и более крупные сушилки, они достигают до 15 л и имеют больше сит.

  • Механизм отопления и вентиляции

Это очень важно, поскольку зависит от эффективности сушки продуктов, отвечает за температуру и воздух, достигающий уровня отдельных сит.

Удобства в сушилках для грибов

Средства и дополнительные функции имеют некоторые модели сушилок для пищевых продуктов, среди которых могут быть:

  • Контроль температуры — важен при сушке разных продуктов с разным содержанием воды.
  • Уровни мощности — чаще всего есть два или три, которые могут быть установлены для сушеных продуктов.
  • Термостат — отвечает за поддержание постоянной температуры сушки.
  • Таймер — позволяет установить рабочее время и может со звуком сообщить о его завершении.
  • Автоматическое выключение (можно вместе с таймером) — обычно выключает саму сушилку.
  • Механизм вращения экрана — позволяет равномерно высыхать.
  • Механизм регулировки высоты экрана — важен для крупных продуктов.
  • Возможность добавления дополнительных сит — например, при приготовлении большого количества чипсов из моркови или яблок.
  • Защита от перегрева — когда сушилка работает несколько часов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой пылесос лучше? Как купить хороший аппарат. На что обратить внимание при выборе?

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ 

Сушеные грибы более ароматные, чем свежие

Как долго сохнут и при какой температуре?

> мы сушим яблоки и груши — 5-15 часов, лучшая температура для сушки фруктов составляет 30-70 ° С

сухие грибы — до 15 часов в зависимости от содержания воды при температуре около 50 ° С Из килограмма свежих грибов мы получаем не более 10 г сушеных.

> мы сушим травы — около 7 часов

сушеные овощи — от 2 до 5 часов, рекомендуемая температура 35-70 ° С

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Adler AD 6654

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Adler AD 6654, мощность 400 Вт, 4 сита, вентилятор, двухступенчатая регулировка температуры, бесшумная работа, вентилятор, система защиты от перегрева, автоматическое отключение, цена около 130 злотых

Грибная сушилка Ariete 616

Грибная сушилка Ariete 616, мощность 245 Вт, 5 сушильных лотков, вентилятор, двухпозиционный переключатель, настройка температуры, цена 169 PLN

Сушилка для грибов и фруктов Eldom SG 200 N

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Eldom SG 200 N, мощность 245 Вт, 5 уровней сушки, большие сита (диаметр 32 см), контроль температуры (от 35 до 70 ° C каждые 5 градусов), двухпозиционный переключатель со световым индикатором, цена около 150 злотых

Сушилка для грибов, фруктов и овощей ETA 530190000

Сушилка для грибов, фруктов и овощей ETA 530190000, мощность: 245 Вт, 5 меш для сушки, контроль температуры от 40 до 70 ° C, таймер, цена 149 PLN

Gallet DES121 сушилка для грибов, фруктов и овощей

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Gallet DES121, мощность 250 Вт, 5 меш для сушки, контроль температуры в диапазоне 35-70 ° C, выключатель ВКЛ / ВЫКЛ, светофор, мелкий фильтр для трав, таймер, возможность покупки дополнительных полок для сушки, цена 129 злотых

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кулинарный робот: какой выбрать? Особенности, цены, отзывы

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Mesko MS 6657

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Mesko MS 6657, мощность до 550 Вт, 5 экранов, многоступенчатый контроль температуры, бесшумная работа, защита от перегрева, цена около 100 зл.

Сушилка для грибов, фруктов, овощей и трав MPM, MSG 11

Сушилка для грибов, фруктов, овощей и трав MPM, MSG 11, 5 сит, диаметр 31 см каждая, мощность 500 Вт, плавный контроль температуры от 37 до 70 o C, регулировка высоты от 2,5 до 5 см, складная конструкция облегчает хранение (сокращает устройство до 40 процентов), цена ок. 215 зл.

Severin OD2940 сушилка для грибов, фруктов и овощей

Severin OD2940 сушилка для грибов, фруктов и овощей, мощность 250, 5 картриджей, также для одноразового использования и регулируемая на 2 высоты, максимальная температура до 85 ° C, двигатель с вентилятором, двухпозиционный переключатель с индикатором, цена в порядке 1800 руб

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: