10.09.2019      197      0
 

Туристический холодильник: как он работает и какой выбрать? руководство


Туристический холодильник — это небольшое, удобное и очень практичное устройство, потому что он может сохранять пищу свежей в течение нескольких часов. Вопреки названию, вы можете использовать его в различных ситуациях. Мы выбираем туристические холодильники.

Туристические холодильники полезны не только когда мы отправляемся в отпуск, но и когда мы хотим перевезти блюдо или на вечеринку, или когда нам нужно разморозить холодильник, особенно летом, а в камерах есть продукты питания. Они отлично работают летом, потому что вы можете положить в них как свежие фрукты и овощи, сливочное масло, колбасу, так и даже ранее приготовленные блюда, которые мы будем либо нагревать, либо охлаждать. Еще одна особенность заключается в том, что некоторые модели дорожных холодильников также могут поддерживать высокую температуру посуды и даже нагревать ее, если мы хотим принести горячее блюдо. Есть несколько типов туристических холодильников на выбор, в зависимости от конструкции, мощности и источника питания, а также того, что и когда мы намереваемся переместить (они довольно легкие и удобные) или транспорта.

Тепловая сумка

Тепловая сумка или сумка холодильник — самое простое решение для хранения продуктов питания. Он сделан из водонепроницаемого пластика или прочного брезента, а его внутренняя поверхность покрыта слоем алюминия или пластика, а между внешней частью и внутренним пространством имеется изоляция. Они плотно закрыты, как правило, на молнии. Термосумки могут быть маленькими — даже на одну бутылку или довольно большими, в которые можно поместить даже целый ужин. Если вы хотите перевезти что-нибудь прохладное, необходимо предварительно хорошо заморозить термобак или поставить бутылку с хорошо охлажденной водой — она ​​будет охлаждаться до 12 часов. Для горячих блюд просто поместите посуду в термоусадочную пленку, плотно закройте ее и накройте посуду. Самые маленькие термопакеты оснащены наплечным ремнем, более крупные имеют удобные ручки и / или плечевой ремень, и есть модели почти такого же дизайна, что и тележки, которые мы используем для покупок, их можно установить на раму с колесами. У них также есть дополнительные карманы. Их средняя вместимость составляет около 25 литров, а цены на термопакеты колеблются от 100 рублей за пакет до 3000 рублей за сумку с «тележкой», которая может вместить до 45 литров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аксессуары для гриля: 7 полезных вещей.

Туристический холодильник с тепловыми вставками

Хотя этот туристический холодильник не имеет источника питания, он имеет жесткую, хорошо изолированную пластиковую или даже стальную конструкцию и ручку для переноски. Тепловые вставки требуют более ранней заморозки, и продукты внутри холодильника остаются холодными. Поэтому, когда мы хотим перевозить охлажденную посуду, на нее должны быть наложены картриджи, чтобы охлаждать продукты. Такие дорожные холодильники довольно легкие, и они могут поддерживать температуру до 12 часов. Чаще всего они достигают вместимости до 30 литров, а их цены начинаются примерно с 400 рублей, а также могут превышать 3000 рублей.

Электрический дорожный холодильник

Стоит знать, что в зависимости от энергопотребления у туристических холодильников, как и у крупных бытовых приборов, есть энергетические классы (производители их предоставляют). Это очень важно при выборе, но вы должны помнить, что мы время от времени используем только этот тип оборудования, поэтому он не должен работать круглый год. В этой группе мы встретим устройства:

  • Термоэлектрические туристические кулеры

Потребляемая мощность невелика (примерно до 50 В) и может подаваться даже через гнездо прикуривателя (12 или 24 В) или классическую сеть (230 В). Встроенный вентилятор часто принимает решение о равномерном охлаждении. В зависимости от модели термоэлектрического дорожного холодильника вы можете перевозить как замороженные (охлажденные), так и горячие продукты (они могут нагреваться до 65ºC). Их емкость достигает около 30 литров, они поддерживают температуру около 10 часов. Лучше не вставлять их в гнездо прикуривателя на ночь, потому что они могут разрядить аккумулятор.

  • Компрессорные туристические холодильники (на сжатом газе)

Компрессорные туристические холодильники работают идентично полноразмерному холодильному оборудованию и очень эффективны, но довольно дороги. Емкость этих устройств достигает примерно 50 л, а энергопотребление — до 60 В. Они могут даже делать кубики льда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Экономия электроэнергии. Как уменьшить счета за электроэнергию?

Цены на электрические дорожные холодильники начинаются примерно с 200 злотых (термоэлектрические), но цены на компрессоры могут превышать 1000 злотых.

Абсорбционный туристический холодильник

Хладагентом в таком холодильнике является аммиак, они могут использовать газовый баллон (например, пропан / бутан) или питаться от сети и розетки автомобильного прикуривателя (потребляемая мощность зависит от мощности до 70 В). Они уже больше — их объем составляет от 30 до 50 литров (они даже больше, но с ними трудно путешествовать). Такие дорожные холодильники также имеют функцию замораживания кубиков льда. Стоимость такого устройства начинается от 13000 руб.

Полезные функции и оснащение туристических холодильников

Характеристики и комплектация зависят в первую очередь от типа дорожного холодильника. Чаще всего это:

  • Энергосбережение — у него разные названия, например, ECO
  • Держать в тепле — относится к готовым блюдам, есть все виды оборудования.
  • Ледяной лед — кубики льда делают дорожные холодильники работающими на электричестве.
  • Нагревание — примерно до 60ºC в термоэлектрических холодильниках для путешествий.
  • Ремни для переноски (ручки) — они есть у всех моделей холодильников.
  • Плотное закрытие и блокировка открытия — важный параметр, и стоит проверить, так ли оборудован дорожный холодильник (или сумка).
  • Дисплей — наиболее распространенным является ЖК-дисплей, и в более дорогих моделях мы можем прочитать на нем установленный уровень температуры, который находится в холодильнике на данный момент.
  • Термостат — самые простые устройства не имеют его, но уже включенные, особенно с верхней полки, позволяют регулировать уровень температуры в зависимости от перевозимых продуктов.
  • Режим обогрева или охлаждения — в термоэлектрических моделях можно найти индикаторы, показывающие, в каком режиме работает холодильник.
  • Переключатель — позволяет менять напряжение питания от 12 до 24 В.
  • Переключатель — охлаждение / обогрев.
  • Воспламенитель — в абсорбционных моделях он используется для зажигания без использования, например, зажигалки.
  • Защита аккумулятора — защищает от разрядки при зарядке туристического холодильника, автоматическое отключение — когда напряжение аккумулятора падает ниже определенного уровня.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вертикальный пылесос. Как сделать правильный выбор?

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: