28.02.2019      536      0
 

Монтаж кондиционера сплит-типа. Руководство шаг за шагом


Вам понадобятся: дрель, ножовка, уровень, ключи плоские, отвертки, линейка, карандаш, вакуумный насос с шлангами и манометрами (для заполнения системы), кондиционер, переносной кондиционер компактный кондиционер из двух частей (сплит).

Кондиционер компактный или из двух частей (сплит)

Кондиционер стационарный, устанавливается в выбранном месте, а сопутствующие ему коммуникации скрывают под штукатуркой. Так как переносной кондиционер может быть компактный (моноблоковый). Проще для установки, рациональнее и более эстетичный-это двухсекционный кондиционер сплит (для охлаждения нескольких помещений подходящим является мультисплит – два или более внутренних блоков, соединенных с одним внешним).

Компактный, вам нужно положить в большом отверстии в стене или окне так, чтобы его конденсатор оказался вне дома, а испаритель в общем интерьере. Кондиционер двухсекционный требует только небольшого отверстия на провода, соединяющие наружный блок (конденсатор и компрессор) с внутренним (испаритель). Они могут быть отдалены друг от друга всего в нескольких и даже нескольких десятков метров (в зависимости от мощности компрессора), поэтому, как правило, нет проблем с поиском места для них, в котором они не мешают пользователям и в то же время, есть соответствующие условия для работы.

ЭТАП I — Подготовка для установки кондиционера


С установкой кондиционера на стене под потолком легко можно справиться. Производители оснащают эти устройства, облегчающие работу монтажные аксессуары.

ШАГ II — Изготовление отверстия для проводов


Кондиционер двухсекционный требует небольшого отверстия на провода, соединяющие внешний блок с внутренним.

По наружной стене, нужно провести трубы и электрические провода. Выполнение, соответственно, большого отверстия в прочной, надежной кладки является трудоемким, если вы не используете для этого специальный буровой установки. Для ячеистого бетона  используйте дрель .

III ШАГ — Установка наружного блока

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жесткая вода: это вредно? Вы смягчаете воду?


Наружный блок устанавливаем в месте, по возможности в ближайшее внутреннего блока (посмотрю в инструкции, как и длинные, могут быть соединяющие их провода), лучше всего в тени. Давайте возьмем во внимание, что работы сопровождают вибрации и вытекающие из них шум.

Все провода можно спрятать в выполненных в стенах бороздах или специальных планках.

ШАГ IV — Соединение обоих блоков кондиционера

Обе части системы соединены трубами (не будет с этим проблем, когда мы купили провода с нужными разъемами) и электрическими проводами – в соответствии с прилагаемой инструкцией. Эти работы должны быть проведены тщательно, потому что от них зависит безопасность и правильность работы устройства.

ШАГ V — Вентиляция установки

После установки необходимо удалить воздух, удалить из него влагу и заполнить хладагентом. Это самый проблемный этап работ, который требует применения специального оборудования, поэтому лучше поручить его специалисту.

ШАГ VI — Удаление конденсата

В основном на внутренней поверхности испарителя конденсируется водяной пар. Для удаления конденсата нужен пластиковый шнур, который желательно вывести через наружную стену вместе с установкой freonową. Отправление должно быть в месте, где он не будет мешать, а вода, например, над желобом.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: