06.09.2019      249      0
 

Портативный кондиционер — избавление от жары. Как выбрать лучший комнатный кондиционер для многоквартирного дома?


Жаркая погода раздражает нас каждый год. Отличное решение — портативный кондиционер. Как его выбрать? На какие параметры обратить внимание? Как вы выбираете производительность комнатного кондиционера для помещения? В руководстве мы предлагаем, как сделать правильный выбор.

Портативный кондиционер — хороший выбор для таких небольших интерьеров, как квартиры, офисы, которые мы хотим охладить в жаркие дни. В настоящее время, за 3000-3500 руб , каждый житель дома может купить переносной кондиционер, который не требует специальной установки, и его установка является быстрой и несложной. 

Важные параметры комнатных кондиционеров

Выбор портативных кондиционеров в крупных магазинах может вызвать у вас головокружение. Существует ряд параметров, на которые следует обратить внимание при выборе портативного кондиционера. Для бытовой техники это: энергопотребление ( энергетический класс ), уровень шума, мощность охлаждения и обогрева, скорость вращения вентилятора, эффективность воздушного потока, тип среды, диапазон доступных температур и, конечно, цена. Высококачественные модели портативных кондиционеров более визуально привлекательны, детализированы и оснащены дополнительными функциями. Они тише, что значительно повышает удобство использования.

Холодопроизводительность комнатного кондиционера

Приобретая комнатный кондиционер, проверьте кондиционер, который мы выбрали для вашей охлаждающей способности(измеряется в киловаттах — кВт). Слишком низкая мощность устройства не позволит достичь желаемой температуры, слишком высокая означает более высокие эксплуатационные расходы. Холодопроизводительность большинства моделей на рынке колеблется от 2 до 4 кВт. Одного киловатта достаточно, чтобы эффективно охладить помещение площадью около 10 м 2 . Так, например, чтобы понизить температуру в гостиной 25 м 2 Потребуется устройство мощностью 2,5 кВт. Чтобы эффективно охладить сильно солнечные интерьеры с окнами, выходящими на юг, выберите модель более сильную, по крайней мере, на 10-15 процентов. Наиболее эффективные кондиционеры, потребляющие наименьшее количество электроэнергии, отмечены классом А.

Портативный кондиционер: уровень шума

К сожалению, самым большим недостатком портативных кондиционеров является их шум , вызванный работой встроенного компрессора и вентилятора. Если вы хотите максимально тихую работу, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с информацией производителя на энергетической этикетке. При выборе кондиционера, например, для спальни, ищите модели, оборудованные ночным режимом, обеспечивающие самую тихую работу (при 25-30 дБ). Наиболее распространенные устройства генерируют шум на среднем уровне 45-65 дБ, но есть много более дешевых моделей, которые излучают более 65 дБ. Хорошее устройство должно быть оснащено программируемым таймером, который автоматически запускает и останавливает его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аксессуары для гриля: 7 полезных вещей.

Диапазон температур кондиционера и расход воздуха

Скорость вентилятора можно регулировать вручную или автоматически. Обычно есть три уровня на выбор — чем он выше, тем холоднее воздух дует быстрее, поэтому работа портативного кондиционера ощущается лучше. Воздушный поток также является важным параметром . Чем выше значение м 3 / ч, тем быстрее происходит охлаждение (эффективные агрегаты обеспечивают расход от 300 до 400 м 3 / ч). Диапазон регулирования температуры обычно составляет от 18 до 32 градусов Цельсия.

Как работает переносной кондиционер? Что охлаждает кондиционер?

Принцип работы портативных кондиционеров основан на использовании химических и физических свойств газов. В настоящее время используются R410A, R407C и R290. Первый фактор очень эффективен, в настоящее время его использует большинство бытовых приборов. R410A состоит из двух нетоксичных газов и является экологически чистым. Оба компонента находятся в равных пропорциях и температура их испарения одинакова. Кондиционеры, использующие R407C, дешевле в производстве. Это тройная смесь, каждый из смешанных газов испаряется при различной температуре. Последний из перечисленных хладагентов R290 также экологичен. 

Дополнительные функции портативных кондиционеров

Портативные кондиционеры оснащены множеством дополнительных функций. Помимо охлаждения, устройство может выступать в роли нагревателя, сушилки (для снижения влажности) и очистителя. Благодаря таймеру кондиционер автоматически включается и выключается в определенное время. Более сложные модели также способны анализировать условия и независимо регулировать температуру и влажность. Функция обновления с помощью генератора ионов позволяет очищать воздух от бактерий или плесени и уменьшать неприятные запахи, например, в ванной комнате или гардеробе . В этом режиме не требуется подсоединять выпускную трубу горячего воздуха. Пульт дистанционного управления и колеса также полезны, что позволит вам легко перемещать устройство по квартире. 

Какой портативный кондиционер выбрать?

Портативные кондиционеры, доступные в магазинах, отличаются производительностью, уровнем шума, количеством режимов работы, расходом воздуха и, конечно, ценой. Портативные кондиционеры можно разделить на три категории:

  • Первый — это кондиционеры с наружным блоком ( сплит- типа ), которые состоят из двух элементов (испаритель и агрегат), соединенных проводами. Они самые эффективные и самые тихие, но их установка самая сложная. 
  • Второй тип — это кондиционеры , которые могут работать в помещении и не требуют установки — просто подключите устройство к электрической розетке. Они самые дешевые , но их эффективность самая низкая, потому что охлаждающей жидкостью является материал, вставленный в холодную воду.
  • Последняя группа — это устройства с одной или двумя выпускными трубами ( моноблочного типа ). Охлаждающая жидкость здесь представляет собой газовую смесь (как в холодильнике или автомобильном кондиционере). В зависимости от емкости, их мощности достаточно для быстрого охлаждения комнаты среднего размера. Для установки необходимо установить выпускной патрубок горячего воздуха за окном комнаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать слайм в домашних условиях?

Мобильный кондиционер ELECTROLUX работает в энергетическом классе A + и предлагает три скорости вентиляции: высокая, низкая и средняя. Пользователь также может выбрать один из пяти режимов работы; авто, охлаждение, сушка, вентиляция, отопление. В кондиционере используется хладагент R290.

Портативный кондиционер Ravanson мощностью 1010 Вт, который идеально подходит для небольших помещений, например, спальни или офиса. Расход воздуха 380 м3 / час. Хладагент: R290.

Кондиционер  DESCON 3.5 кВт работает в классе А. энергия кондиционера прилагается пульт дистанционного управления с выходом 320 м 3 в час. Рабочая мощность устройства составляет 3500 Вт.

Комнатный кондиционер Volteno 1357 W имеет 2 скорости воздушного потока и электронный блок управления с возможностью программирования. Хладагент: R290. Оборудован пультом дистанционного управления.

GORENJE KAM26PDAH портативный кондиционер  . Мощность: 2600 Вт. Ночной режим и эко-режим: расширенная функция, которая обеспечивает оптимальный климат в помещении и высокую экономию энергии каждый день. Активируя режим ECO, кондиционер работает в специальном режиме экономии в течение 8 часов, что снижает потребление энергии на 80% при сохранении очень тихой работы и ощущения высокого комфорта.

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ

Как установить переносной кондиционер в квартире?

Установка переносных охлаждающих устройств не требует специальных знаний или навыков. В случае кондиционера речь идет только о подключении устройства к электрической розетке. Моноблочный кондиционер должен быть размещен в комнате с открытым или наклонным окном, потому что гибкая труба для теплого воздуха выведена наружу. Это нужно сделать так, чтобы горячий воздух не возвращался внутрь. Конечно, этот тип устройства должен быть подключен к источнику питания. Кондиционер забирает теплый воздух из помещения и выводит его наружу (или в вентиляционный канал). Устройства этого типа оснащены встроенным холодильным агрегатом, нет необходимости устанавливать дополнительные элементы вне квартиры (как в случае с раздельными кондиционерами)). Устройства с одним или двумя кабелями доступны в магазинах. Есть большинство моделей с одной трубой, но стоит поискать двухтрубные кондиционеры. Они более эффективны и генерируют меньше шума.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Туристический холодильник: как он работает и какой выбрать? руководство

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: