02.07.2019      273      0
 

Ремонтируем трещину на потолке — как выровнять потолок. Шаг за шагом


Как убрать трещину на потолке? Прежде чем приступить к покраске стен и потолков, давайте внимательно рассмотрим их. Может оказаться, что сначала вам придется разобраться со всеми трещинами и царапинами. Если вы не знаете, как это сделать, наш гид по самодельным инструкциям проведет вас через процесс ремонта трещины на потолке самостоятельно!

Часто в квартире появляется трещина в потолке. Мы посоветуем вам, как их удалить. Для проведения незначительного ремонта стены или удаления трещины на потолке вам понадобятся:

  1. шпатель,
  2. молоток,
  3. мезель,
  4. щетка,
  5. ведро,
  6. низкоскоростная дрель,
  7. шпатель, поплавок из нержавеющей стали,
  8. планка,
  9. штукатурка,
  10. пачка с абразивной сеткой,
  11. стаканы защитные,
  12. цементная, цементно-известковая или гипсовая штукатурка,
  13. гипс,
  14. ремонтный раствор,
  15. армирующая лента,
  16. пенополиуретан,
  17. акриловый герметик
  18. и дилатационный шнур.

Ремонт трещины на потолке: ШАГ ЗА ШАГОМ

  1. Мы расширяем потолочную трещину с помощью шпателя или молотка и мезели (в случае более крупных трещин) так, чтобы она была длиной около 2-3 см. Иногда, когда штукатурка не прилипает, приходится ее еще больше расширять.
  2. Трещина полна пыли и частиц штукатурки, поэтому ее следует чистить щеткой или пылесосом. В противном случае адгезия нового раствора будет слабее.
  3. Подложка в месте появления трещины на потолке может быть поглощающей, поэтому необходимо тщательно заполнить весь зазор. Нанесите жидкий препарат широкой кистью, тщательно втирая его в основание.
  4. На следующий день мы можем начать герметизировать трещины на потолке . Раствор необходимо выбирать по типу штукатурки. Если потолок покрыт цементно-известковой или цементной штукатуркой, ремонтный раствор также должен быть цементным. Гипсовая штукатурка шпатлевка с гипсом. Смешайте раствор с водой (выливая ее в воду, а не наоборот), используя дрель со смесителем. Мы кладем толстую пластиковую массу на потолок небольшим шпателем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выравнивание стен и потолков. Бюджетные варианты.

Внимание! Для больших и длинных трещин стоит использовать дополнительную защиту в виде армирующей стекловолоконной ленты или сетки. Лента смешивается между двумя слоями раствора. Этот тип арматуры не может выступать за пределы раствора или углубления, врезанного в старую штукатурку. Широкие трещины (от 1 см) должны быть заполнены перманентно эластичным материалом (удлинительный шнур малого диаметра или пенополиуретан). Мы делаем это до замазки и армирования.

 

Как убрать трещины на потолке?

  1. Прежде чем масса на потолке начнет высыхать, мы должны сгладить ее. Нанесите еще одну порцию с помощью шпателя и втирайте до тех пор, пока не будет создана относительно гладкая поверхность.
  2. Следующим шагом является выравнивание раствора на потолке в месте трещины. Если вы ремонтируете штукатурку на большей поверхности, лучше всего это делать с помощью широкой штукатурки из алюминия.
  3. На следующий день мы можем позаботиться об улучшении гладкости штукатурки. Мы делаем это с помощью гипсовой штукатурки — мы смешиваем ее с водой и наносим шпателем на мастерок и потолок, а затем точно выравниваем получающийся слой.
  4. Примерно через 24 часа выравниваем поверхность шпаклевки. Остатки высушенного слоя удаляются шпателем с абразивной сеткой. Мы делаем это с помощью защитных очков, которые закрывают глаза от гипсовой пыли.Готов! Теперь мы можем начать красить потолок!
    Внимание! Если после месяца ремонта снова появляются трещины в потолке, следует вызвать специалиста, потому что это признак того, что причиной повреждения могут быть дефекты здания.

 

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: