28.02.2019      612      0
 

Покраска плитки над столешницей-кухней


Вам понадобится:

  • краска для покраски плитки
  • препарат для удаления загрязнений
  • пленка укрывочная
  • малярная лента
  • мойка
  • жидкость для мытья стекол
  • тряпка
  • кювета малярная
  • кисть
  • валик губчатый фильтр
  • мешалки деревянные для краски
  • вес плиты

Покраска плитки

Керамика является прочной и поэтому пользуется большой популярностью в отделке интерьера. Однако, после многих лет края плитки на полу могут существенно стереться и поцарапаться, что уменьшает визуальную привлекательность помещения. Часто также швы теряют сплошной цвет останавливая на себе грязь и жир.

Ниже покажем как быстро обновить  интерьер . Выполните быстрый ремонт на кухне при помощи краски для плитки. Благодаря нам вы узнаете, как это сделать шаг за шагом.

ШАГ — Мытье плитки

Для начала необходимо плитку тщательно вымыть средством для обезжиривания. Если пластины не были слишком грязные, тогда можно просто жидкостью для мытья посуды. Нанести препарат губкой.

ШАГ ВТОРОЙ — Подготовка поверхности


После минимум получаса средство смыть при помощи чистой воды. Затем подождите снова час, чтобы стены хорошо высохли.

III ШАГ — Защита мебели


С помощью пленки, малярной ленты и закрепите края мебели и розетку на стене.

ШАГ IV — Смешивание краски


Краска для росписи стен очень густая, поэтому ее нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

ШАГ V — Отмеривание компонентов


Ингредиенты смешайте в соответствии с инструкциями производителя. Вылейте краску в установленное на весу ведро, а затем добавьте отвердителя. Тщательно перемешайте и подождите 5 минут, пока не исчезнут пузырьки воздуха. Добавьте воды в количестве 10% для повышения адгезии.

ШАГ VI — Брызги краски


Вылейте краску в кювет. Если в помещении царит температура 20 градусов, то на покраску у вас есть 1,5 — 2 часа. Если выше, то меньше. После этого времени краска не загустеет и потеряет свои свойства и блеск.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обновить кухню? Новый интерьер: ремонт или декорации?

ШАГ VII — Mlowanie плитки


Начните покраску плитки валиком, а более глубокие швы, покрась с помощью тонкой кисточки. Возможные загрязнения легко смыть чистой водой.

ШАГ VIII -Удаление малярной ленты

После завершения покраски плитки удалите все малярные ленты. Не тяните с этой операцией, пока краска высохнет, потому что позже удаление лент может создать проблемы.

ШАГ IX — Повтор действия

На следующий день опять начните с защиты мебели и столешниц липкой лентой, затем разведите и смешайте новую порцию ингредиентов краски. Покрась стену вторым слоем краски. Работа будет сложнее, потому что краска плотнее и у вас меньше времени на ее выполнение.

После трех дней поверхность приобретает устойчивость, а только через неделю получит полный иммунитет. До этого времени защитите стену так, чтобы не была запачкана или загрязнения.

 

1 голос

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: