03.07.2019      877      0
 

Ремонт внутренних стен


 

Обновление поверхности стен не всегда может быть ограничено перекраской. Иногда — чтобы устранить значительные повреждения штукатурки или улучшить эстетику интерьера — необходима тщательная реконструкция.

Отремонтированные стены могут быть покрыты глазурью и покрашены, оклеены клееной керамической плиткой, установлены панели или стеновые панели. Помните, однако, что отдельные виды отделки требуют различной подготовки поверхности. Удобным решением является сборка вагонки и панелей, так как они подходят для любого типа подложки.

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЕМОНТНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

  • Штукатурка

Внутренние стены обычно покрыты штукатуркой, которая выравнивает их, позволяет скрыть проводку установки и обеспечивает подложку для краски, обоев, керамической плитки.

Недостатками этого слоя могут быть на поверхности — неровности, шероховатости, небольшие трещины, а также структурные — недостаточная твердость (из-за недостаточного количества цемента или известкового цемента), плохая адгезия к подложке. Повреждение поверхности почти легко устраняется путем нанесения выравнивающего слоя или отделочного покрытия, в то время как структурные дефекты требуют в основном удаления всего покрытия и повторного нанесения.

Оценка состояния штукатурки довольно проста:

  • Мы заметим дефекты поверхности невооруженным глазом и оценим неровности , применяя длинное двухметровое пятно в нескольких местах и ​​под разными углами. Если зазоры и неровности под рейкой не превышают 2 мм, штукатурка достаточно ровная.
  • Мы проверяем его твердость, например, царапая монетой на прочном слое, он оставляет только неглубокий след без какого-либо явного разрушения краев.
  • Сцепление оценивается, нажав на поверхность. Пустой звук указывает, что штукатурка отстает от стены. Мы также можем заметить трещины и выпуклости, которые изгибаются под давлением руки.
  • Трещины являются распространенной проблемой — они обычно возникают из-за нестабильности фундамента (оседание стен, вибрации, плохие стенные связи). Устранение таких повреждений штукатурки требует, прежде всего, устранения их причины, хотя во многих случаях достаточно устранить видимые на стене трещины (стены через некоторое время достигают устойчивости).Существуют также поверхностные трещины, вызванные усадкой гипсовой массы — если в ней слишком много клея или он высыхает слишком быстро. Если штукатурка не рассеялась, недостатков будет достаточно.

Повреждение штукатурных покрытий также может быть связано с поломкой сантехники или неподходящими условиями в помещении. В домах с плохой теплоизоляцией стен и в то же время с плохой вентиляцией встречаются так называемые втирание штукатурки (особенно заметно в углах и около пола) в результате замерзания стен. Подобный эффект в сочетании с солевым выцветанием появляется на поверхности перегородок из-за плохой влажной изоляции фундаментов и утечек из протекающих желобов или водопроводных сооружений.

  • Краска, облицовка

Если стены неоднократно окрашивались, обычно необходимо удалить все слои лакокрасочных покрытий (вплоть до необработанного субстрата) — особенно если мы намерены нанести отделочное покрытие. Также трудно проводить ремонтные работы в случае стен, покрытых масляной краской — нельзя наносить непосредственно на нее другие краски или выравнивающие массы. Если старая плитка крепко держится за стену, к ней можно приклеить новую плитку.

В случае многократно окрашенных и обнесенных стенами перегородок лучше всего удалить все старые покрытия.

 

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Это может потребовать различных обработок — в зависимости от состояния поверхности стен и планируемого метода отделки.

  • УДАЛЕНИЕ КРАСКИ

Лакокрасочные покрытия, которые отслаиваются, ломаются или не подходят в качестве грунтовки для новых слоев, мы должны удалить. Как мы это делаем, зависит от типа краски и требуемого качества подложки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Декоративная роспись стен. Советы по подбору краски

Минеральные продукты (известняк, клей) после замачивания легко очищаются шпателем. Стену следует сначала смочить водой с добавлением жидкости для посуды или специального приготовления, оставить на 5-10 минут и после размягчения покрытия удалить ее с помощью шпателя, удерживаемого под небольшим углом. Если краска была нанесена густо или после высыхания слишком быстро высыхает, операцию повторяют.

Соскребать многослойные эмульсионные покрытия более проблематично   низкое водопоглощение затрудняет намокание и отслоение. Механическое удаление абразивной бумагой и шлифовальной машиной часто приводит к повреждению штукатурки.

  • УДАЛЕНИЕ ОБОЕВ

Продукты, прикрепленные к водорастворимому клею, можно легко удалить после предварительного увлажнения щеткой, губкой или распылителем. Некоторые также позволяют отделить поверхностный слой от крепежа — при его замене достаточно удалить первый.

Бумажные обои хорошо пропускают воду, поэтому пропитанные без проблем покидают стену. Винил  (с водонепроницаемым покрытием) необходимо обрезать перед увлажнением, чтобы жидкость могла проникнуть в клей. Для этого перетащите колючую проволоку в разные стороны.

  • КАМЕНЬ И ПЛИТКА

Когда штукатурка или облицовка не прилипают к основанию, или поверхность стены требует значительного выравнивания, мы будем вынуждены снять плитку, обнажив грубую стену.

Слабую штукатурку можно легко разбить молотком каменщика и широким долотом. Также можно использовать перфоратор с функцией ковки, оснащенный широким зубилом. Во время работы образуется много пыли — поэтому стоит смочить стену.

Мы удаляем керамическую плитку  вместе с клеем, если он легко удаляется. В прошлом плитки были прикреплены к цементным ямам — если после подключения ямки остаются в земле, их необходимо заполнить выравнивающим раствором, прежде чем приступить к дальнейшей работе.

Подготовка влагостойкой изоляции

  • ЛИКВИДАЦИЯ ГИПСОВЫХ ПЛИТИ ГК ДОС

Локальный ремонт часто проводится (если вам не нужно удалять всю штукатурку) — трещины, влажные пятна или следы плесени обычно возникают на ограниченной поверхности.

Чтобы устранить зазор в штукатурке , мы должны сначала расширить и углубить его, чтобы обеспечить лучшее закрепление наполнителя. Это может быть гипсовый раствор с мелким заполнителем, нанесенный на влажную подложку. Место ремонта будет видно, если штукатурка имеет зернистую структуру, а шпатлевка — нет. Конечно, проблема исчезнет, ​​когда мы растянем всю область по всей поверхности.

Трещины в гипсокартонных стыках  возникают из-за плохого усиления сварных швов или нестабильности основания. Пятно может быть заполнено акрилом (иногда этого достаточно надолго). Профессиональный ремонт, однако, требует укрепления контактных зон новой армирующей лентой. Чтобы не создавать утолщения, старый слой выравнивающей шпаклевки должен быть отшлифован, новая лента должна быть уложена и заполнена широким ремнем вдоль соединения плит.

  • Соединение плит
  • УДАЛЕНИЕ ГРИБКОВЫХ КУЛЬТУР

Трудно удалить ржавые пятна или сажу, пятна или никотин. Даже после покраски изоляционными красками (обычные, даже после многократной покраски). Они дают матовое покрытие, которое после высыхания окрашивается любой настенной краской, получая однородную поверхность. Продукт также можно использовать в качестве последнего слоя в местах, подверженных воздействию грязи и влаги.

  • Темные пятна и расцветы на стенах, ощутимая влажность поверхности, характерный затхлый запах свидетельствуют о проникновении плесени грибками плесени. Эффективная борьба с ними требует, прежде всего, устранения причин их возникновения — ликвидации тепловых мостов, утечек, сбоя в вентиляции — что снижает влажность воздуха в помещениях и сушит стены.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ремонт квартиры в новостройке. Сколько времени занимает ?

Чтобы удалить поверхностный грибок, очистите поверхность и протрите стену жесткой щеткой с водой и хлорсодержащим средством (они оказывают сильное дезинфицирующее действие). После промывания и высыхания поверхности нанесите фунгицид — по крайней мере, дважды, чтобы он хорошо проникал. Когда оно высыхает, место можно выровнять и покрасить.

Если гриб проникает в штукатурку (она крошится и имеет измененный цвет) или даже в более глубокие слои стены, объем работ будет значительно шире. Атакованный участок должен быть кован — в области не менее чем на 50 см больше (при необходимости мы также удаляем фрагмент стены). Затем мы проводим дезинфекцию так же, как на поверхности штукатурки. Системный ремонт штукатурка используется для выравнивания стены. Это создает среду, которая препятствует развитию грибков и облегчает отвод влаги со стены.

Наружное покрытие отремонтированной перегородки должно обеспечивать высокую паропроницаемость. Стоит на время нанести тонкий слой гипсового раствора. Это позволит вам наблюдать за уровнем влажности субстрата и возможным повторным загрязнением.

 

Бабочки обычно появляются в углах несущих стен, а также в местах с ограниченным потоком воздуха, например, за мебелью.

  • РЕМОНТНАЯ ШЛИФОВКА

Мы делаем ее там, где мы ранее удалили старую, падающую штукатурку. Если это касается фрагмента стены, новый раствор должен иметь структуру, аналогичную старому.

Для традиционной цементно-известковой штукатурки мы решаем, в основном, когда ее следует наносить на относительно небольшую поверхность или влагостойко (например, в ванных комнатах). Перед его нанесением стоит создать контактный слой из специальной эмульсии или хотя бы загрунтованной подложки. Готовые сухие штукатурные смеси после приготовления пригодны для использования. Они не требуют наложения так называемых Опоясывающий лишай, потому что они характеризуются хорошей адгезией и могут наноситься на один слой под загрунтованные стены.

Гипсовая штукатурка обеспечивает более гладкую поверхность и быстрее сохнет. Однако в так называемой Мокрые помещения теряют прочность — не следует использовать, например, под плитку в ванной комнате. Перед его применением металлические элементы должны быть защищены (например, краской), так как при контакте с штукатуркой может возникнуть коррозия.

Степень сглаживания штукатурки, как цементно-известковой, так и гипсовой, зависит от планируемой отделки стены. Если это краска или обои, то она размыта плавно, а под плиткой — резко, потому что это повышает клейкость клея.

Новая штукатурная крышка должна быть тщательно выровнена.

  • ИСПОЛНЕНИЕ СУХОЙ ПЛАСТИНЫ

Другое решение состоит в том, чтобы покрыть стену так называемой сухим гипсом, то есть гипсокартонные панели, прикрепленные к гипсовому клею или к раме (в зависимости от условий). Во многих случаях это позволяет избежать хлопотной ковки старого раствора, скрыть новые монтажные провода и улучшить акустические и термические свойства перегородки.

На стенах, из которых была сделана штукатурка, на гипсокартонных плитах закреплены гипсокартонные плиты. Если эта поверхность является относительно ровной, строительные растворы просто наносятся на дно досок и прижимаются к земле. Когда перегородки требуют большой коррекции по вертикали или очень неровные, панели шириной около 8 см с интервалом 60 см приклеиваются к ним. Затем, используя зубчатый шпатель, наносят раствор и прессуют пластины. Швы должны быть покрыты армирующей сеткой и замазкой, а после высыхания полироваться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Покраска стен - джинсовый эффект

В комнатах используются обычные доски, а в ванных комнатах и ​​на кухнях повышенная устойчивость к влаге (зеленая). Если, в то же время, мы также ремонтируем электрические, телефонные или антенные системы, мы прячем кабели под щитами, прикрепляя их к стенам с помощью минометных пирожных или зажимов.

Прикрепляя доски к стойке, нам не нужно удалять старую штукатурку. Это решение, действительно, немного уменьшает помещение (структура имеет ширину 5-7 см), но дает возможность замолчать или изолировать перегородку. Маскирующая стена изготовлена ​​из системных элементов для строительства гипсокартона. В типичном варианте реконструкции используются профили CD и монтажные кронштейны — так называемые ES (первые устанавливаются через каждые 60 см, привинчивая их к держателям с интервалом по вертикали около 50 см). С другой стороны, каркас монтажной стены выполнен из профилей UW и CW с креплением к полу и потолку.

  • Сглаживание штукатурки

Нанесение штукатурного покрытия на сырой цементно-известковый или гипсовый гипс позволяет получить очень гладкую поверхность. Однако при этом неравномерность, превышающую 5 мм, не должна быть устранена. Сначала залейте их гипсовой замазкой, а затем вытяните всю поверхность на всю поверхность. Если мы хотим нанести его на стену, покрытую краской, мы должны убедиться, что последняя надежно прикреплена.

Если вы видите трещины и отслоения, необходимо тщательно удалить покрытие. С другой стороны, если он хорошо приклеен к основанию, достаточно протереть его грубой наждачной бумагой, тщательно пропылесосить и заполнить. На стенах, окрашенных эмульсионными красками, рекомендуется использовать акриловое покрытие, которое хоть и дольше сохнет, но лучше прилипает. Кроме того, приобретенный продукт сразу готов к употреблению, не замешивая водой.

При нанесении финишного покрытия поверхность должна освещаться так же, как и при последующей эксплуатации помещения. Как правило, после начального сглаживания поверхности, необходимо ее отполировать и заново натянуть сглаживающий слой. Существуют также продукты для влажного затирания, но их применение требует большой практики.

Нанесение отделочного покрытия.

Тип подложки и способ ее приготовления для краски, обоев и облицовки.

  • Планируемая отделка стен: краска

Правильный тип подложки: штукатурка, гипсокартон, гладкая; приемлемые старые лакокрасочные покрытия.
Необходимое состояние поверхности: гладкая и ровная, хорошая адгезия к краске (при окрашивании структурными продуктами приемлемая шероховатая поверхность); недопустимые выцветания, жирные пятна.
Окончательная подготовка основания: промывка старых слоев краски водой с добавлением моющего средства, грунтовка.

  • Планируемая отделка стен: обои

Правильный тип основания: несущий, достаточно клейкий; допускается оставить нижний слой старых обоев.
Необходимое состояние поверхности: ровное, степень гладкости адаптирована к типу обоев.
Окончательная подготовка основания: пропылесосить и загрунтовать клеем для обоев.

  • Планируемая отделка стен: керамическая плитка

Правильный тип подложки: несущая, жесткая — штукатурка, кирпич, плиты OSB, штукатурка; допустимые старые керамические
покрытия Требуемое состояние поверхности: ровное — коррекция равенства с использованием выравнивающего раствора.
Окончательная подготовка фундамента: влагонепроницаемая изоляция в зоне, подверженной утоплению; клейкий раствор адаптирован к земле

  • Планируемая отделка стен: панели, панели

Подходящий тип основания: приемлемая необработанная стена.
Необходимое состояние поверхности: относительно ровное — исправление рамы подступенка.
Окончательная подготовка основания: грунтовка для защиты от пыли; правильно подобранные колышки, фиксирующие решетку

 

 

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: