16.07.2019      1111      2
 

Как сделать жвачку?


16 июля 2019 г.

Жвачка с тобой каждый день? А как насчет более здоровой, более экологически чистой и безотходной альтернативы? Этот рецепт: «Как сделать жвачку?» может быть не идеальным, но его обязательно стоит попробовать. 

Недаром жевательная резинка в некоторых странах запрещена. Многие европейские путешественники уже узнали об эффективности этого запрета Например,в Сингапуре штрафуют за жевание жвачки в общественных местах. Причиной введения ограничительного закона стала  проблема очистки города отовсюду — на тротуарах, на скамейках в парке, на общественном транспорте — жевательной резинке. 

В российских городах эта проблема так же является актуальной, потому что туристы буквально плюют на тротуары жевательной резинкой.  Уборка жвачки утомительна и дорогая — например, в Домодедово в прошлом году вложили сотни тысяч рублей в специальные устройства для чистки полов. Кроме того жевательная резинка опасна для птиц и животных которые могут спутать жвачку с едой .

Отсюда возникла и идея создать безопасную домашнюю жевательную резинку — самодельная жевательная резинка. Вкусные жевательные конфеты с натуральными ингредиентами, которые не причинят вреда людям и не загрязнят окружающую среду (обычная камедь разрушается через 5 лет!). 

Как сделать жвачку: ингредиенты

  • 2 столовые ложки  пчелиного воска (измельченный)
  • 1 столовая ложка меда
  • маленькая чайная ложка порошка корицы и половина чайной ложки кардамона
  • несколько капель эфирного масла — эвкалипт, мята, кедр
  • возможно порошок ксилита — если для кого-то с одним медом будет недостаточно сладкого

Как сделать жвачку: шаг за шагом

Воск следует растворить на водяной бане. Когда он получат жидкую консистенцию, добавьте столовую ложку меда и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем  налейте  специи (корицу и кардамон) и налейте несколько капель эфирного масла. И снова все тщательно перемешайте.

Быстро, до того как жидкость затвердеет, вылейте ее в формы (можно использовать формы для льда, но не заливайте их полностью ). Оставьте формы и дайте смоле затвердеть.

Когда масса затвердеет, вы можете удалить таблетки из форм и жевать! Самое классное в этой жвачке то, что даже если вы ее проглотите, ничего не произойдет

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Smart TV, то есть умный телевизор. Tizen, Android TV, webOS или Мой домашний экран?

Теперь Вы знаете Как сделать жвачку. Дайте знать, если вам понравился этот рецепт!

Так же, возможно,для Вас будет интересно почитать, как сделать слайм в домашних условиях . Для этого перейдите по ссылке: Как сделать слайм дома

1 голос

Обсуждение: 2 комментария
  1. Жвачки, в состав которых входит никотин: в основном 2мг-4мг-8мг-10мг. Обладают ярко-выраженным «ударом по горлу» и низкой стоимостью, продаётся в аптеках или заказывается через интернет. Отлично доставляют никотин в организм, их можно использовать абсолютно везде. Минус данного способа в том, что курильщик лишается эстетики процесса. Этот способ не подходит как альтернатива табакокурению, и служит исключительно для того, чтобы отказаться от сигарет с минимальным психологическим дискомфортом и финансовыми затратами. Никотиновая зависимость не является тяжёлой зависимостью (если мы не берём крайние случаи) и люди, обладающие средней и высокой волей с успехом могут использовать жвачки. Способ можно отнести к брутальным, поскольку ощущение от удара по горлу довольно сильное: одни это любят — другие нет.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: