22.04.2019      530      0
 

Гипсокартон особенности использования. Часть 2


Продолжение статьи… Начало можно просмотреть по ссылке. Гиспокартон особенности использования. Часть 1

Для повышения эстетики отделки помещения можно использовать гипсокартонные карнизы в местах слияния гипсокартона и облицовки стен. Их можно закрепить — в зависимости от подложки — с помощью штукатурки из гипса или нержавеющих гвоздей.

Поверхности из гипсокартона являются хорошей подложкой для окраски или оклейки обоев. Перед покраской или оклейкой поверхности гипсокартонных панелей загрунтовать.

Грунтовка для адгезивных красок производится с использованием 0,5-1% -ного раствора серого мыла или 1,5% -ного раствора костного клея.

Грунтовка для эмульсионных красок производится с помощью этой краски, разбавленной водой в пропорции: 1 объемная часть эмульсионной краски и 5 объемных частей воды. Это также может быть использовано в выше водный раствор серого мыла.

Грунтовка для масляных красок осуществляется с помощью льняного лака, разбавленного разбавителем на масляной основе в соотношении 1: 1.

Не используйте известковые краски для покраски гипсокартона.

Крепление гипсокартона на решетке. Решетки

на стенах могут быть деревянными или стальными.

Деревянные решетки изготавливаются из заплат с поперечными размерами 5×2,5см или 5×3см. Патчи крепятся горизонтально (в случае стен) к земле с помощью дюбелей длиной около 65 см. Расстояние между участками зависит от толщины облицовочных панелей: при толщине плиты 9,5 мм расстояние должно составлять 50 см, а при толщине плиты 12,5 мм — 65 см. Доски монтируются путем размещения их вертикально. Для улучшения термической и акустической изоляции пространство между участками может быть уложено минеральной ватой или самозатухающим вспененным полистиролом. Расстояние в этом случае между участками должно соответствовать размерам теплоизоляционных плит, например, 60 см.

Крепление гипсокартона на деревянной решетке осуществляется с помощью шурупов с головкой под торцевой ключ или гвоздей, защищенных от коррозии, полость которых в дереве должна быть не менее 2 см. Гвозди и шурупы должны быть встроены в плиту на глубину около 0,1 мм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как построить террасу деревянную? Руководство шаг за шагом

Укладка стен с панелями из гипсокартона на решетку из оцинкованной стали может быть осуществлена ​​двумя способами:

с использованием профилей для перегородок, без контакта с экранированной стенкой,

с использованием U-образных профилей для стен шириной 5 см, прикрепленных к защищенной стене.

После установки сетки, то есть горизонтальных профилей U на демпфирующих полосах и вертикальных профилей C, стенка облицовки покрывается изоляционным материалом, например минеральной ватой. Металлические пластины крепятся с помощью металлических пластин толщиной 12,5 мм, длина которых выбирается таким образом, чтобы на другой стороне рамы выступал наконечник с минимальной длиной 0,7 см, а головка гнезда была утоплена в пластину примерно на 0,1 мм.

После установки решетки на демпфирующую ленту оболочка изготавливается из минеральной ваты, а пластины крепятся к профилям с помощью винтов из листового металла. Если существует риск образования конденсата (например, на наружной стене), на слой теплоизоляции следует плотно нанести слой полиэтилена или алюминиевой фольги.

Крепление гипсокартонных панелей к потолкам

Потолки с облицовкой из гипсокартона изготавливаются с использованием стальной решетки, защищенной от коррозии, или деревянной решетки, прикрепленной к конструкции потолка с помощью соответствующих крепежных элементов. Гипсокартонные потолки изготавливаются в помещениях с относительной влажностью 75% и температурой 5-25 С.

Для получения хороших результатов эксплуатации потолков необходимо соблюдать следующие правила:

  • Продольные края панелей должны быть обращены к стене с окном
  • Контакты длинные края плит должны опираться на элементы решетки.
  • Поперечные краевые швы также должны опираться на элементы решетки
  • Если облицовка из гипсокартона будет двухслойной, второй слой панелей следует монтировать линейно по отношению к контактам первого слоя, а контакты второго слоя также должны совпадать с несущими элементами сетки.

После проектирования расположения плит можно приступить к прокладке профилей и мест сетки крепежные вешалки. Монтаж вешалок на крыше, независимо от технического решения подвески, должен соответствовать условию, что грузоподъемность подвески в пять раз превышает нагрузку на подвеску.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гипсокартон особенности использования. Часть 1

Основная конструкция стальной решетки выполнена из стальных основных профилей С-типа 60x27x0,6 мм, U-образного профиля 27x28x0,6 мм, с использованием продольных соединителей 60x27x0,6 мм и поперечных соединителей 60×60 мм.

Потолки могут быть:

подвесными с помощью вешалок,

подвесными, прикрепленными к несущим стенам,

прикрепленными непосредственно к потолку.

Подвесные потолки (опущенные) изготавливаются как двухслойные потолки, тогда как когда решетки крепятся непосредственно к потолкам, накладки из гипсокартона выполнен как однослойный.

В случае подвесных потолков с использованием вешалок после прикрепления крепежных стержней к потолку начинают маркировку уровня будущего потолка на окружающих стенах и закрепляют U-образные профили на назначенном уровне. Эти профили следует крепить к стене с помощью дюбелей, расположенных примерно через каждые 50 см. Соответствующие профили C, предназначенные для основного слоя сетки, должны поддерживаться на противоположных профилях U. Профили C должны быть распределены параллельно на соответствующих расстояниях. После этой операции подвесы должны быть соединены с профилями C и соединены с фиксирующими стержнями, и вся поверхность должна быть отрегулирована.

Если доступны только профили C и U, можно сделать подвесной потолок, прикрепленный к несущим стенам. U-образные профили крепятся с помощью дюбелей к несущей стене, а С-образные профили располагаются перпендикулярно первым. В этом типе конструкции стальной решетки используются гипсокартонные плиты. 12,5 мм и C-образные профили высотой 50, 75 или 100 мм из оцинкованной жести 0,6 мм

Основная конструкция деревянной решетки состоит из деревянных планок, которые крепятся к потолку как однослойные, так и двухслойные; Есть также деревянные подвесные решетки.

Если поверхность потолка ровная и в то же время потолок не нужно опускать, решетка изготавливается однослойной. Деревянные полоски размером 2,5×5 см или 3,2×5 см крепятся в направлении, перпендикулярном стене, с окном каждые 65 см — при использовании более тонких планок или 80 см — при использовании более толстых планок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как и чем резать плитку?

В случае использования двухслойной решетки, прикрепленной к неровной подложке, основные полосы размером 3,8х6,3 см крепятся с помощью элементов анкеровки примерно 110 см в направлении, параллельном стене с окном.

 

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: