15.07.2019      365      0
 

Как и чем резать плитку?


Резка плитки

Резка керамической плитки не должна быть сложной. Мы посоветуем вам, как резать плитку и какие инструменты использовать, чтобы сделать это профессионально. Вам не нужны специализированные машины, чтобы справиться с резкой плитки и резкой тонкой шлифовкой. Читайте, как сделать вашу работу проще!

Вы можете использовать несколько инструментов для резки плитки:

  • шпатель для глазури,
  • наклонные щипцы,
  • резаки для плитки,
  • угловая шлифовальная машина,
  • пилы с алмазным диском.

Выбор инструмента зависит от типа плитки и ее толщины.

Как резать керамическую плитку вручную? 1-ый способ

Для резки тонкой плитки (например, толщиной 6-9 мм) Вам понадобится:

  • шпатель
  • вольфрамовая нить.

Пометьте линию отреза маркером. Поцарапайте плитку несколько раз вдоль обозначенной линии стилусом для плитки. Затем поместите стилус под плитку и двигайте плитку вдоль царапины твердым движением. Вы можете устранить любые неровности с помощью вольфрамовой нити.

Резка плитки вольфарамовой нитью

Как резать керамическую плитку вручную? Второй способ

Как резать плитку? Вы можете использовать недорогой ручной инструмент для резки плитки:

  • плиткорез с отрезным кругом ,
  • вольфрамовая нить.
Полезно знать Плиткорез с отрезным кругом без проблем справится с резкой глазури толщиной до 8 мм. Однако, если вы хотите разделить плитку с более толстой глазурью, твердой терракотой или песком, используйте более специализированные инструменты, чтобы неповредить плитку. 
Отметьте линию разреза и проведите несколько раз плиткорезом вдоль линии разреза. Затем возьмитесь за плитку посередине отметки сожмите руки — плитка должна равномерно расколоться в отведенном месте. Вы можете выровнять любые незначительные нарушения с помощью вольфрамовой нити.

Как резать плитку плиткорезом?

Резак для плитки имеет много названий — вы можете найти его в магазине под названием гильотина, резак для плитки, режущий станок на направляющих . Этого достаточно как для плитки, так и для тонкой терракоты, а также для резки керамогранита. Преимущество резаков в том, что они могут справиться с практически любым типом керамики. Где найти хороший резак? Проверьте выбор и цены оборудования для резки глазури .

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  15 советов, как сделать дешевый ремонт дома без больших затрат и найма ремонтных бригад

Как резать плитку с помощью плиткореза? Принцип его работы очень прост — сначала нарисуйте линию среза маркером на плитке, а затем разместите плитку на пилу. Пила имеет острый режущий диск, который делает прямую резку одним уверенным движением. Наконец, прижмите гильотинную лапку к поверхности плитки — глазурь будет равномерно разбиваться по отмеченной линии.

Резка плитки угловой шлифовальной машиной

Плитку с большей толщиной (от 10 мм) или твердую терракоту можно попробовать разрезать стилусом или резаком для плитки, но вы не можете гарантировать, что не сломаете плитку. Если у вас нет гильотины, вы можете попробовать разрезать пластину углошлифовальной машиной с алмазным диском . 

Внимание! При использовании угловых шлифовальных машин будьте осторожны, чтобы не поцарапать и не повредить плитку, что, к сожалению, в этом случае очень просто.

Резка керамической плитки с помощью гидравлического зажима

Для резки плитки или грубой терракотовой плитки может потребоваться более профессиональный инструмент — мокрое пильное полотно , также известное как водяная машина . Такая резка не вреди плитке. Как разрезать керамическую плитку с помощью такого устройства? Доступны пилы с фиксированным или подвижным диском — в зависимости от конструкции вы перемещаете пластину вдоль режущей кромки или управляете диском, когда пластина обездвижена. Лезвие при резке плитки охлаждается водой, чтобы не было пыли.

Хороший совет! Глазурные пилы позволяют закруглять края плиток под углом 45 градусов, чтобы они могли соприкасаться в углах после укладки.

Вы ищете дополнительные советы, которые помогут вам отрезать и позиционировать плитку самостоятельно? Читайте, как отделать углы плитки.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: