04.09.2019      241      0
 

Какой должна быть толщина стяжки на пол с подогревом?


Какой должна быть минимальная и максимальная толщина стяжки при напольном отоплении?

Толщина стяжки, указанная производителями систем подогрева пола, обычно составляет около 6,5 см. Это связано с соответствующей прочностью бетона. 
Толщина бетонной стяжки зависит от нескольких важных параметров: качество и тип стяжки (бетон или ангидрит), теплопроводность смеси стяжки, устойчивость к сжатию и переносу нагрузки, а также возможная среда, которая преобладает в помещении (относится к промышленным установкам). 
Конечно, толщину пола можно изменить, но вы всегда должны руководствоваться его устойчивостью к нагрузкам и их переносом на землю. Пол должен быть прочным и достаточно прочным, чтобы не треснуть и не погнуться во время использования.
Толщина стяжки при сохранении вышеуказанной функции также зависит от максимальной температуры потока в системе теплых полов. Дело в том, что температура поверхности пола не слишком высока и не превышает 29 градусов Цельсия, а при использовании одобренных для этой цели панелей или половиц не превышает 26 градусов С. 
На рынке существуют решения, которые не допускают стяжки только так называемый сухой пол, который может быть 2,5 см. Максимальная толщина, используемая на практике, составляет не более 8-10 см. В основном это связано с ценами на бетон и пол. При толстых полах (толщиной около 8-10 см) инерция напольного отопления увеличивается. Он нагревается дольше и дольше остывает, что влияет на регулирование напольного отопления.

0 голосов
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Конденсация воды на окнах - каковы причины?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: