28.02.2019      256      0
 

Мебель — строим деревянную скамейку


 

Вам понадобится:

  1. планки конструкции 6×3 см
  2. доски
  3. уголки
  4. шурупы для дерева длиной 2,5; 5;7 и 9 см
  5. ткань
  6. клей для древесины
  7. масло для древесины
  8. сальто строительные
  9. совок
  10. карандаш
  11. электролобзик
  12. шлифовальный станок
  13. пила ручная
  14. дрель
  15. шуруповерт

Деревянная скамейка для каждого

Сначала выбор материала. Ножки, подлокотники и каркас конструкции изготавливаются из сосны, но спинка и сиденье из тополя. Как известно, наиболее часто выбираемым деревом является сосна – это материал эластичный, отлично пригоден для обработки. А тополь? Откуда этот выбор? Ведь это дерево считается слабый материал, столярный. В нашем ландшафте тополь-это дерево-сорняк – легко разростается, имеет большие приросты, является опорой для омелы. Древесина легкая и мягкая, но тоже подвержена поражению вредителями, грибами.  Доски из тополя очень прочные на изгиб и растяжение. Рисунок плохо виден. Для защиты древесины тополя, после нанесения пропитки рекомендуется использовать морилки, протравы, масла, и ни в коем случае лак для полировки. Дерево красиво играет красками, показывая красоту и элегантность.

Для сиденья необходимо три доски размером 132 см х 14 см х 2,5 см и две на спинку.  Монтаж деревянной скамейки начинать необходимо с боковин. Ножки были скручены винтами. Между этими двумя элементами скамейки на дальнейшем этапе появляется много усилений конструкции: первая поперечная планка монтажная (каждая 6 x 3 см) низкий – пару сантиметров от концов ног, еще две планки прикреплены прямо под сиденьем. Это место конструкции укрепляют металлические уголки. Была сделана сварка по заказу. Этот элемент можно заменить кронштейном (кронштейном) , который можно купить в любом строительном магазине. А здесь речь идет, конечно, о том, чтобы крепко стянуть планки, конструкции с боков скамейки. Для усиления конструкции – поперечная балка, которая укрепляет в середине сиденья. Она была основана на двух колодках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чистка радиатора. Как подготовить радиатор к зиме?

Последнее действие касается спинки. Между двумя досками сиденья – в середине длины доски были соединены с помощью штифтов из дерева. Один из штифтов, дополнительно вставлен в металлическую втулку. Таким образом, мы усиливаем конструкцию нашей скамейки – на этот раз речь идет о том, чтобы доски спинки не отходили под влиянием давления. Хорошо сделанная скамейка создает устойчивую конструкцию из балок и стали, к которой на конце крепятся доски сиденья и спинки. Эти два конечных элемента скамейки не так важны (несущие), как можно было бы ожидать. Наша скамейка имеет еще перила – кроме того, они усиливают конструкцию. Скамейка покрашена маслом для дерева. Древесина из Тополя красиво играет цветом, создавая элегантную матовую поверхность. Деревянная скамейка выглядит как мебель для гостиной.

ШАГ 1 — Ножки скамейки

Ноги и каркас скамейки лучше всего делать из сосны. Элементы стянуть шурупами, а кроме того поверхности и винты стоит смазать столярным  клеем . Здесь вы увидите планки, которые стабилизируются на сочетание двух ног скамейки.

ШАГ II — Подошва ножек

Подошву ножек хорошо закрепите шайбами, чтобы не вредили поверхность пола от перестановки и не chłonęły влаги.

III ШАГ — Объединение сторон скамейки


Обе стороны скамейки соединены в нижней части поперечной балкой.

Шаг IV — Установка планок конструкции

Затем установить две планки конструкции под сиденьем – это удержит вес людей, которые сядут на скамейку.

ШАГ V — Крепление металлических уголков

Установка металлических уголков. Сделано из металлических уголков, к которым приварены две полосы длиной 15 см. Благодаря этому скамейка выдержит даже очень
большой вес.

ШАГ VI — Крепление сиденья

Укладываем по очереди доски сиденья и прикрепить их к бокам скамейки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гипсокартон особенности использования. Часть 2

ШАГ VII — Крепление элементов для обеспечения жесткости

Закрепить все элементы жесткости. Посередине на двух колодках уложена поперечная балка фиксатор доски сиденья.

ШАГ VIII — Выполнение спинки деревянной скамейки


Доски спинки соединяем тремя деревянными колышками – средняя усилена металлической втулкой. Такое усиление позволит предотвратить отделение досок спинки.

ШАГ IX — Скручивание спинки


Саморезы длиной 7 см и завинчиваются в предварительно подготовленное шире отверстия (расширены конической формой), чтобы винт и металлический кожух сливались с поверхностью древесины.

ШАГ X — Установка перил


Последний элемент скамейки – перила – прикрепляем шурупами длиной 5 см. Перила укрепляют конструкцию скамейки.

ШАГ XI — Покраска деревянной скамейки


В конце лавку, мы покрываем двумя слоями масла для дерева.

 

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: