12.07.2019      427      0
 

Укладка плитки


Укладка плитки больших размеров — непростая задача. Это работа требует большей точности, осторожности и времени, чем работа с плитками стандартного размера. Ожидаемый эффект поможет получить знания о принципах и правильной подготовке раствора и субстрата. Посмотрите, как укладывать плитки большого формата с удовлетворительным результатом.

Как приготовить раствор для широкоформатной плитки?

Широкоформатные плитки обычно изготавливаются из зерновых или кварцевых спечений, что делает их менее скользкими, чем глазурованные или терракотовые плитки. Это позволяет им лучше всего работать с клеевыми растворами с повышенной адгезией . Укладка плитки на стену или на землю принесет желаемые результаты, если вы выберете гибкий клеевой раствор . В описание производитель всегда включает информацию о том, какой раствор подходит для крупноформатных плиток — на это стоит обратить внимание.

Выбор клеевого раствора также зависит от типа подложки, на которую вы будете укладывать плитку для пола или настенную плитку большого формата. Деформируемая плитка требует использования клеевых растворов по меньшей мере класса S1, то есть также деформируемых. Класс S2 еще лучше — сильно деформирован. Чем больше плитка, тем важнее степень пластичности — благодаря этому плитка не сломается при ходьбе по ней или установке аксессуаров . Гибкие растворы также рекомендуются для использования на поверхностях с низкой адгезией и тех, на которые вы собираетесь наносить подогрев пола. Поверхности с низкой адгезией включают дерево.

Совет эксперта. Выбрав подходящий класс эластичности клеевого раствора, обратите внимание на степень стекания. Низкий пробег, подходящий для плиток большого формата, отмечен буквой T. Он хорошо работает при укладке плиток на стену, потому что он быстро соединяет поверхность и нет риска, что тяжелая плитка упадет. В свою очередь, клеевой раствор с символом E позволяет плиточнику корректировать расположение плитки — вы можете использовать ее при укладке плитки для пола.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как построить террасу деревянную? Руководство шаг за шагом

Как уложить плитку для пола ? — подготовка грунта

Из-за нестандартных и больших размеров, установка плиток большого формата требует осторожности и точности. Если вы хотите добиться эстетичного и длительного результата, вам следует начать с подготовки субстрата .

  1. Плитки большого формата должны укладываться на ровную поверхность . Это очень важно, потому что в противном случае они сломаются под давлением. Используйте выравнивающий раствор на стене и самовыравнивающуюся массу на полу .
  2. Укладка плитки большого формата принесет длительное воздействие на опорной поверхности . Нагрузки будут проверяться с помощью тестера и царапин.
  3. Перед началом работы подложку необходимо очистить, обезжирить и высушить . В противном случае адгезия будет иметь ограниченные свойства и не сохранит плитку.
  4. Обратите внимание на влажность раствора, подготовленного для укладки плитки большого формата . Например, в цементных стяжках это должно быть 2%, в ангидритовых стяжках 0,5-3%.

Как положить плитку на стену и пол?

Правильная укладка плитки на стену и пол предполагает нанесение равномерного и тонкого слоя клея на широкоформатную плитку. Второй слой, в свою очередь, размещается на плоскости — так что, когда плитка прикреплена к стене или полу, между ними нет свободного пространства . Оптимально оставлять 1-сантиметровую расческу между поверхностями. Удобный шпатель поможет вам в этом точном и быстром выполнении этого шага .

Это интересно …Вы можете избежать двойного смазывания, выбрав тип самодренирующего клея. Используется только на поверхности. Это также позволяет выровнять землю.

Небольшая проблема может быть решена укладкой плитки в ванных комнатах или коридорах, то есть в маленьких и узких комнатах. В данном случае широкоформатные плитки могут потребовать резки, что отнимает много времени и требует внимания. Чтобы не испортить желаемый эффект, плитки следует разрезать равномерно, чтобы в конце каждая из них имела одинаковую длину и ширину . Если вы обрежете только один ряд, пол или стена будут выглядеть непривлекательно. Для резки плитки используйте профессиональное устройство для резки глазури . Попросите другого человека помочь при резке. Также проверьте, как разрезать плитку, чтобы она не была повреждена.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Покраска радиаторов. Какая краска для радиаторов будет лучшей?
Совет эксперта. При укладке плитки большого формата обычно производят швы шириной 7-10 мм. Крупноформатные плитки размером более 40 х 40 см следует укладывать с учетом самых узких швов. Это предотвратит быстрое испарение воды из раствора. Вы можете использовать только клей без клея на выпрямленных плитах большого размера с равномерно обрезанными краями. Тем не менее, это не рекомендуемое решение, поскольку оно снижает долговечность конструкции.

После размещения плиток большого формата заполните швы раствором соответствующих свойств. Он должен быть гибким и соответствовать ширине промежутков, которые вы оставили между плитками . Следуйте нашим советам, и полученные результаты будут в полной мере соответствовать вашим целям: долговечность, эстетичность и модность.

Также читайте, как укладывать напольную плитку стандартных размеров . Вы дополняете их дизайном интерьера или используете их там, где большой формат не сработает.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Наши партнеры: